Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

手前味噌 3種 麹味噌、麦味噌、豆板醤。

2020-08-03 17:31:00 | ケーキハウス
今年の初めに味噌を仕込んだ時は世の中がコロナでこんなに様変わりするとは思いもしませんでした。
自粛期間も味噌を見守り育てて参りました。

今年初めての麦味噌と豆板醤も仕上がってきました。
先ずは毎年恒例の麹味噌。



そして麦味噌。



最後に豆板醤。味見してみたら辛ーーい。



それにしても味噌の画像は地味ですねー。
それぞれ美味しく出来ましたー。




リモート教室の準備と研究の日々

2020-08-03 14:13:00 | ケーキハウス
今日は暑いですねー。
9月から始まるパティシエ教室とパンとフレンチ惣菜の教室。
リモート教室を含める「習い方A B C から選べます」始まります。
A ケーキハウスにてリアルレッスン
Bレシピと計量済みの材料をお渡しします。動画を見て何処でもつくれます。
C 出来上がったお菓子とレシピをお渡しします。
A B C 
どちらのコースを選ばれても作り方動画をいつでもいつまでも見ることができます!
お気楽にどこからでも学べます。


昨日はスタッフと撮影、編集と動画作りに明け暮れました。