お花見弁当@ワイン教室 2016-03-10 15:53:47 | ケーキハウス 週末から始まる3月ワイン教室は、お花見弁当ワインとともに。 山菜ちらし寿司の準備をしています。 酢レンコン、椎茸の旨煮、ふきのおひたし。 明日は錦糸卵、たけのこその他の準備をします。 今月はピクニック気分の教室です。 桜ももう直ぐ咲きそうです。
春はそこまで来ています。 2016-03-09 13:35:44 | プライベート日記 ケーキハウス フリーセレクト教室の4月5月6月の予定が出来ました! 下記HPよりご確認ください! http://www.cake-house.net/cgi-bin/cake-house/siteup.cgi?category=2&page=1
サルサライブ@宮地ホール 2016-03-06 23:22:39 | プライベート日記 今日は月一の日曜日の休日。 小金井宮地ホールでサルサのライブに行って来ました。 サルサ踊るなんてーって思ってましたけど、かたいこと考えずに踊っちゃいました。 いや~楽しくって。 https://www.youtube.com/watch?v=TnUIXCVwXVs
ひな祭り@ケーキハウス 2016-03-03 16:45:33 | ケーキハウス 今日はひな祭り。 スタッフと私のために^_^賄いはちらし寿司。 ちゃんとぜーんぶ手作り。 そしてひな祭りショートケーキ。 作っては売れて今日は忙しいです。
ヴァンドゥレーヴ10周年のお祝い 2016-03-02 00:00:43 | プライベート日記 今日は中野さんのお店、銀座ヴァンドゥレーヴの10周年のお祝いというのにかこつけて飲む会。 今週だけの特別メニューをいただきました。 まずはロゼシャンパーニュ^_^ ロゼ表記のないロゼシャンパーニュ。 前菜いろいろ玉ねぎのタルトは人気者です。 マルセルダイスのリースリング ウニとトリュフのリゾーニ。お米型パスタ。 美味しい。 Magnum!ブルゴーニュのピノノワール。マグナムはやはり力強い。このピノは腐葉土のようなシャンピニオンのような可愛いだけじゃない、時が経つほど香り高く。 メインはすね肉のトロトロ煮込み。 デザート撮り忘れ(涙) 10周年!時が経つのは早いものです。 ますますのご繁栄を! ランチも好評だそうです。 私も3月ランチに行く予定。