Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

お花見弁当@ワイン教室

2016-03-10 15:53:47 | ケーキハウス
週末から始まる3月ワイン教室は、お花見弁当ワインとともに。
山菜ちらし寿司の準備をしています。

酢レンコン、椎茸の旨煮、ふきのおひたし。
明日は錦糸卵、たけのこその他の準備をします。
今月はピクニック気分の教室です。
桜ももう直ぐ咲きそうです。

ヴァンドゥレーヴ10周年のお祝い

2016-03-02 00:00:43 | プライベート日記
今日は中野さんのお店、銀座ヴァンドゥレーヴの10周年のお祝いというのにかこつけて飲む会。
今週だけの特別メニューをいただきました。

まずはロゼシャンパーニュ^_^
ロゼ表記のないロゼシャンパーニュ。


前菜いろいろ玉ねぎのタルトは人気者です。

マルセルダイスのリースリング

ウニとトリュフのリゾーニ。お米型パスタ。
美味しい。

Magnum!ブルゴーニュのピノノワール。マグナムはやはり力強い。このピノは腐葉土のようなシャンピニオンのような可愛いだけじゃない、時が経つほど香り高く。

メインはすね肉のトロトロ煮込み。
デザート撮り忘れ(涙)
10周年!時が経つのは早いものです。
ますますのご繁栄を!
ランチも好評だそうです。
私も3月ランチに行く予定。