池上優游涵泳

「料理と散歩と仕事で海外」「ベトナム生活あらかると」改め、「池上優游涵泳」として日々を綴っています。

味噌レバニラ炒め

2011-09-22 20:37:09 | 料理と散歩と仕事で海外
連日、昼御飯を食べる時間もないお仕事、追い討ちをかける、昨夜の深夜の満員電車帰り。。。

今日は、スタミナだ!ビタミンだ!

味噌レバニラ炒め♪

レバニラ大好きですが、今日はいつもよりコッテリ行きたかったのです。

材料。でも、タマネギは、炒める直前に気が変わって(多いかな?と思い)キャンセル^^;
# 以前もやったような、、、


レバーは水にさらして、何度が水を代え、生姜、醤油、日本酒で下味&臭み抜き。

水気を、キッチンペーパーでとって、片栗粉をまぶし、
中華鍋で、レバーを炒めて、取り出します。


もやし、ニラを炒めて、レバーを戻し、日本酒でのばした味噌を加えて、炒めるというか和えます。

最後に、鍋肌に、ジュっと、醤油をたらして香ばしさをだして出来上がり♪



野菜は、シャキシャキ食べたいので、炒め過ぎないよう、レバーは先にしっかり炒めましょうね。

現在までの変遷

「料理と散歩と仕事で海外」として、タイトルの通り、趣味の料理と散歩、そして出張する海外の情報を掲載していましたが、ハノイ赴任となり「ベトナム生活あらかると」でベトナム生活、近隣の国への旅行模様などを掲載するようになり、一時、仕事が忙しく更新が滞りましたが、2017年末に帰任し、2019年から改めて「池上優游涵泳」として、知識探求、スローライフを紹介しています。

ランキング

ブログランキング・にほんブログ村へ