連日、昼御飯を食べる時間もないお仕事、追い討ちをかける、昨夜の深夜の満員電車帰り。。。
今日は、スタミナだ!ビタミンだ!
味噌レバニラ炒め♪
レバニラ大好きですが、今日はいつもよりコッテリ行きたかったのです。
材料。でも、タマネギは、炒める直前に気が変わって(多いかな?と思い)キャンセル^^;
# 以前もやったような、、、
レバーは水にさらして、何度が水を代え、生姜、醤油、日本酒で下味&臭み抜き。
水気を、キッチンペーパーでとって、片栗粉をまぶし、
中華鍋で、レバーを炒めて、取り出します。
もやし、ニラを炒めて、レバーを戻し、日本酒でのばした味噌を加えて、炒めるというか和えます。
最後に、鍋肌に、ジュっと、醤油をたらして香ばしさをだして出来上がり♪
野菜は、シャキシャキ食べたいので、炒め過ぎないよう、レバーは先にしっかり炒めましょうね。
今日は、スタミナだ!ビタミンだ!
味噌レバニラ炒め♪
レバニラ大好きですが、今日はいつもよりコッテリ行きたかったのです。
材料。でも、タマネギは、炒める直前に気が変わって(多いかな?と思い)キャンセル^^;
# 以前もやったような、、、
レバーは水にさらして、何度が水を代え、生姜、醤油、日本酒で下味&臭み抜き。
水気を、キッチンペーパーでとって、片栗粉をまぶし、
中華鍋で、レバーを炒めて、取り出します。
もやし、ニラを炒めて、レバーを戻し、日本酒でのばした味噌を加えて、炒めるというか和えます。
最後に、鍋肌に、ジュっと、醤油をたらして香ばしさをだして出来上がり♪
野菜は、シャキシャキ食べたいので、炒め過ぎないよう、レバーは先にしっかり炒めましょうね。