今晩もガッツリ麻婆茄子です。
茄子、ピーマン、人参を乱切りに。
素揚げします。
茄子の色が、感動的に美しい♪
油を除いた中華鍋で、挽肉を豆板醤で炒めます。
甜麺醤、にんにくのみじん切りを加え、味覇のスープを入れます。
野菜を戻して、絡めつつ、煮ます。火を止めて、水溶き片栗粉でトロミをつけて器に装い、
ラー油、花山椒をかけて出来上がりです♪
茄子、ピーマン、人参を乱切りに。
素揚げします。
茄子の色が、感動的に美しい♪
油を除いた中華鍋で、挽肉を豆板醤で炒めます。
甜麺醤、にんにくのみじん切りを加え、味覇のスープを入れます。
野菜を戻して、絡めつつ、煮ます。火を止めて、水溶き片栗粉でトロミをつけて器に装い、
ラー油、花山椒をかけて出来上がりです♪