今日の晩御飯ですが、ローカルご飯風にしてみました。
道端にテーブルとイスが出ているローカルの食堂だと、もっと”どさっ”という感じに、肉系2品、野菜がご飯にかけられて、ほうれん草とか、セロリのスープが付いて、〆てVND30,000(150円)がノーマルですが、
多少、小ぎれいな食堂だと、こんな感じになります。値段はだいたい倍、と言っても300円かそこらですけど。
そのイメージで、スーパーの冷凍味付け肉(豚の生姜焼き)、茹でブロッコリーを添えてみました♪
見た感じは満足ですが、この冷凍肉は高い(これだけで、食堂で食べればおつりがきます)割りに、美味しくはない^^;硬いし。。。ローカル食堂の圧勝でした。
道端にテーブルとイスが出ているローカルの食堂だと、もっと”どさっ”という感じに、肉系2品、野菜がご飯にかけられて、ほうれん草とか、セロリのスープが付いて、〆てVND30,000(150円)がノーマルですが、
多少、小ぎれいな食堂だと、こんな感じになります。値段はだいたい倍、と言っても300円かそこらですけど。
そのイメージで、スーパーの冷凍味付け肉(豚の生姜焼き)、茹でブロッコリーを添えてみました♪
見た感じは満足ですが、この冷凍肉は高い(これだけで、食堂で食べればおつりがきます)割りに、美味しくはない^^;硬いし。。。ローカル食堂の圧勝でした。