【7月30日調査・登録】
この店の店主は四ツ谷の名店<こうや>で修行をされた方で、いつも行列の絶えない店です。
豚骨と鶏ガラからとったコッテリとしながらも透き通るような塩味の効いたスープと表面に思い切り広がる刻みネギが特徴です。
雲呑は柔らかい肉がたっぷり入った大振りの逸品です。「雲呑麺」と「中華そば」の違いは雲呑の有無だけです。
魚介系やギトギト豚骨系が流行っている今、塩味お澄まし系のスープは貴重な存在で飽きがきません。
★高はし
所在:千代田区飯田橋3-11-30
電話:03(3239)5274
品代:雲呑麺900円、中華そば600円
この店の店主は四ツ谷の名店<こうや>で修行をされた方で、いつも行列の絶えない店です。
豚骨と鶏ガラからとったコッテリとしながらも透き通るような塩味の効いたスープと表面に思い切り広がる刻みネギが特徴です。
雲呑は柔らかい肉がたっぷり入った大振りの逸品です。「雲呑麺」と「中華そば」の違いは雲呑の有無だけです。
魚介系やギトギト豚骨系が流行っている今、塩味お澄まし系のスープは貴重な存在で飽きがきません。
★高はし
所在:千代田区飯田橋3-11-30
電話:03(3239)5274
品代:雲呑麺900円、中華そば600円