千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

水蓮月(丸の内)の「本日の日替ランチ」「五目汁そば」「五目炒飯」「上海風炒めヤキソバ」

2007年10月07日 | 中華
【10月7日調査・登録】
 この店は神戸の元町中華街でも有名な店で東京には初出店となります。上品な味付けが特徴です。


 「本日の日替ランチ」は、「ホタテと野菜のブラックビーンズ炒め」と「チキンのマリネ カレー風味」で、ごはん・スープ・ザーサイ・デザートが付いています。ブラックビーンズの風味がとても美味です


 「五目汁そば」は野菜がタップリと入っており、上品な滋味あふれるスープがとても美味です。 


 「五目炒飯」はパラパラ・サラサラの炒め技がひかる逸品です。


 「上海風炒めヤキソバ」


★水蓮月
  所在:千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディングB1階
  電話:03(3211)1660
  品代:本日の日替ランチ1,260円、五目汁そば1,100円、五目炒飯1,000円、
     上海風炒めヤキソバ1,000円