【10月13日調査(テイクアウト)・登録】
店名の「キャトーズ・ジュイエ」はフランス語で「7月14日」という意味で「フランス革命記念日」を指します。この店のオーナーシェフ白鳥裕一氏はフランスの伝統的な焼き菓子やショコラなども手がけ、常に新しい究極のフランス菓子を追求しています。

「アルバトロス」は、酸味のあるチョコレート(マンジャリ)のムースの中にスイートワイン風味のカシス&オレンジソースが溶け込んだ逸品で、その苦味と酸味のハーモニーは秀逸です
。(画像をクリックすると断面をご覧になれます)

★キャトーズ・ジュイエ Tokyo
所在:千代田区丸の内1-5-1新丸ビルB1階
電話:03(5879)6690
品代:アルバトロス(4号)2,000円
店名の「キャトーズ・ジュイエ」はフランス語で「7月14日」という意味で「フランス革命記念日」を指します。この店のオーナーシェフ白鳥裕一氏はフランスの伝統的な焼き菓子やショコラなども手がけ、常に新しい究極のフランス菓子を追求しています。

「アルバトロス」は、酸味のあるチョコレート(マンジャリ)のムースの中にスイートワイン風味のカシス&オレンジソースが溶け込んだ逸品で、その苦味と酸味のハーモニーは秀逸です



★キャトーズ・ジュイエ Tokyo
所在:千代田区丸の内1-5-1新丸ビルB1階
電話:03(5879)6690
品代:アルバトロス(4号)2,000円