千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

もつなべきむら屋(飯田橋)の「ればかつ」「串焼 国産豚五種盛り」「もつ鍋」「雑炊」

2008年02月09日 | 居酒屋・パブ
【2月9日調査・登録】
 この店は、もつ鍋・もつ焼きを得意とする居酒屋です。

 「ればかつ」はこの店イチオシの人気の一品です。


 「串焼 国産豚五種盛り」は、シロ・カシラ・タン・ガツ・レバーの五種盛りで、塩・タレの二種の焼き方を選べます。本日は「タレ」を選びました。 


 そしてこの店のメイン、本場博多の味「もつ鍋」です。塩・醤油・味噌・チゲ・ポン酢味の五種から選べます。本日は「塩」を選びました(写真は2人前)。



 そして、鍋をいただいた後の定番「雑炊」です。


★もつなべきむら屋 飯田橋駅前店
  所在:千代田区飯田橋4-9-8大和ビル2階
  電話:03(5215)1109
  品代:ればかつ350円、串焼 国産豚五種盛り997円、もつ鍋(塩)(1人前)1,200円、
     雑炊(1人前)350円