【平成30年7月某日 調査・登録】
こちらの店「大衆ビストロ ジル」は、東京駅八重洲側に広がる商業施設「東京駅一番街」の2階に新たにオープンした「東京グルメゾン」にあるビストロです。

まずは、ジルの名物「あふれスパークリングワイン」の白をいただきましょう。香り高く飲みやすい中辛口です
。

こちらは「濃厚 鶏レバーペースト」です。

お酒のお替りは赤ワイン「タクン レセルヴァ カベルネソーヴィニヨン」です。しっかりしたボディがとても美味です
。

こちらは「熱々アンチョビキャベツ」です。

こちらは「炙り鰹と茗荷、しめじのアヒージョ」です。しっかりしたレアの鰹にたっぷりの茗荷としめじとガーリック、これは美味です
!

グツグツ煮えている動画です。

美味しい肴でお酒も進みます。お替りはど~んとジョッキに入った「男気ハイボール」です。

こちらは「超粗挽きスパイシーケフタ」です。スパイスを利かせたビストロ風ソーセージ、とても美味です
。


こちらは「国産牛サーロインのロースト」です。赤身とサシのベストマッチです
。


肴もお酒もとても美味でした。ごちそうさまでした。
★大衆ビストロ ジル 東京店
所在:千代田区丸の内1-9-1東京駅一番街2階
電話:03-6551-2080
品代(外税):あふれスパークリングワイン(白)500円、濃厚 鶏レバーペースト480円、タクン レセルヴァ カベルネソーヴィニヨン(グラス)580円、熱々アンチョビキャベツ680円、炙り鰹と茗荷、しめじのアヒージョ880円、男気ハイボール690円、超粗挽きスパイシーケフタ880円、国産牛サーロインのロースト1,880円
こちらの店「大衆ビストロ ジル」は、東京駅八重洲側に広がる商業施設「東京駅一番街」の2階に新たにオープンした「東京グルメゾン」にあるビストロです。

まずは、ジルの名物「あふれスパークリングワイン」の白をいただきましょう。香り高く飲みやすい中辛口です


こちらは「濃厚 鶏レバーペースト」です。

お酒のお替りは赤ワイン「タクン レセルヴァ カベルネソーヴィニヨン」です。しっかりしたボディがとても美味です


こちらは「熱々アンチョビキャベツ」です。

こちらは「炙り鰹と茗荷、しめじのアヒージョ」です。しっかりしたレアの鰹にたっぷりの茗荷としめじとガーリック、これは美味です


グツグツ煮えている動画です。

美味しい肴でお酒も進みます。お替りはど~んとジョッキに入った「男気ハイボール」です。

こちらは「超粗挽きスパイシーケフタ」です。スパイスを利かせたビストロ風ソーセージ、とても美味です



こちらは「国産牛サーロインのロースト」です。赤身とサシのベストマッチです



肴もお酒もとても美味でした。ごちそうさまでした。
★大衆ビストロ ジル 東京店
所在:千代田区丸の内1-9-1東京駅一番街2階
電話:03-6551-2080
品代(外税):あふれスパークリングワイン(白)500円、濃厚 鶏レバーペースト480円、タクン レセルヴァ カベルネソーヴィニヨン(グラス)580円、熱々アンチョビキャベツ680円、炙り鰹と茗荷、しめじのアヒージョ880円、男気ハイボール690円、超粗挽きスパイシーケフタ880円、国産牛サーロインのロースト1,880円