【平成28年7月某日 調査・登録】
千代田区外ですので【番外編】となりますが、千代田区丸の内から徒歩数秒のところにある「THE CAVE DE OYSTER」は全国から取り寄せられた新鮮な牡蠣を味わうことができるオイスターバーです。

こちらは「お通し」です。

牡蠣といえば、白ワインですね。今日はシャブリ地区生産のスパークリング「シモネ・フェブル・クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット」をいただきました。シャブリの爽やかな酸味と泡の清涼感が素晴らしい辛口です
。

さて、旬の生牡蠣をいただきましょう!「岩牡蠣10ピース盛り合わせ」です。今日は5種(三重県東紀州産・兵庫県播磨灘室津産・愛媛県御荘湾産・大分県蒲江産・長崎県五島列島産)の盛り合わせです。大粒で食感も素晴らしくクリーミーで実に美味な牡蠣です
。




食べ方も、レモン汁を掛けたり、調味料を使って変化を楽しめます。

ごちそうさまでした。実にクリーミーで美味しい牡蠣でした。
★THE CAVE DE OYSTER
所在:中央区八重洲2-1八重洲地下街南1号
電話:03-3274-3455
品代:お通し500円、シモネ・フェブル・クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット5,200円、岩牡蠣10ピース盛り合わせ6,026円
千代田区外ですので【番外編】となりますが、千代田区丸の内から徒歩数秒のところにある「THE CAVE DE OYSTER」は全国から取り寄せられた新鮮な牡蠣を味わうことができるオイスターバーです。

こちらは「お通し」です。

牡蠣といえば、白ワインですね。今日はシャブリ地区生産のスパークリング「シモネ・フェブル・クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット」をいただきました。シャブリの爽やかな酸味と泡の清涼感が素晴らしい辛口です


さて、旬の生牡蠣をいただきましょう!「岩牡蠣10ピース盛り合わせ」です。今日は5種(三重県東紀州産・兵庫県播磨灘室津産・愛媛県御荘湾産・大分県蒲江産・長崎県五島列島産)の盛り合わせです。大粒で食感も素晴らしくクリーミーで実に美味な牡蠣です





食べ方も、レモン汁を掛けたり、調味料を使って変化を楽しめます。

ごちそうさまでした。実にクリーミーで美味しい牡蠣でした。
★THE CAVE DE OYSTER
所在:中央区八重洲2-1八重洲地下街南1号
電話:03-3274-3455
品代:お通し500円、シモネ・フェブル・クレマン・ド・ブルゴーニュ・ブリュット5,200円、岩牡蠣10ピース盛り合わせ6,026円