【平成28年5月某日 調査・登録】
こちらの店「ヴァンピックル」は昼はビストロ&クレープリー、夜は肉料理と自然ワインがメインの店です。吉田豚や旬の素材を炭火だけで焼き上げる職人技が冴えています。銀座の名店「オザミ・デ・ヴァン」の姉妹店です。
《前回のこちらの店の調査・登録:炭火焼ランチ<吉田豚のスペアリブ>・炭火焼ランチ<自家製ハンバーグ>等》
まずは自然派のロゼ泡「Bugey Cerdon」をいただきましょう。
こちらは、ゴールデンウィークの豪華限定メニュー「絶品!!炭焼きステーキロッシーニ」です。牛フィレステーキの上にフォアグラを載せたゴージャスなランチです。フォワグラが香ばしく焼かれていてとても美味です。温泉たまごとパンまたはライスが付きます。
お酒のお替りは赤ワイン「Flora」です。南仏らしい明るさと大らかさを持ったカベルネ・ソーヴィニョンです。グラスではなくカラフェでいただきました。
こちらは、同じくゴールデンウィークの豪華限定メニューの「ローストビーフとスモークモッツアレラチーズのガレット」です。サラダが付いています。ローストビーフがとても厚切りです。
ごちそうさまでした。この店ハズレがありません。すべてがとても美味です。
★ヴァンピックル
所在:千代田区丸の内3-3-1新東京ビル地下1階
電話:03-6212-1011
品代:Bugey Cerdon 864円、絶品!!炭焼きステーキロッシーニ2,400円、Flora<カラフェ>2,808円、ローストビーフとスモークモッツアレラチーズのガレット1,400円
こちらの店「ヴァンピックル」は昼はビストロ&クレープリー、夜は肉料理と自然ワインがメインの店です。吉田豚や旬の素材を炭火だけで焼き上げる職人技が冴えています。銀座の名店「オザミ・デ・ヴァン」の姉妹店です。
《前回のこちらの店の調査・登録:炭火焼ランチ<吉田豚のスペアリブ>・炭火焼ランチ<自家製ハンバーグ>等》
まずは自然派のロゼ泡「Bugey Cerdon」をいただきましょう。
こちらは、ゴールデンウィークの豪華限定メニュー「絶品!!炭焼きステーキロッシーニ」です。牛フィレステーキの上にフォアグラを載せたゴージャスなランチです。フォワグラが香ばしく焼かれていてとても美味です。温泉たまごとパンまたはライスが付きます。
お酒のお替りは赤ワイン「Flora」です。南仏らしい明るさと大らかさを持ったカベルネ・ソーヴィニョンです。グラスではなくカラフェでいただきました。
こちらは、同じくゴールデンウィークの豪華限定メニューの「ローストビーフとスモークモッツアレラチーズのガレット」です。サラダが付いています。ローストビーフがとても厚切りです。
ごちそうさまでした。この店ハズレがありません。すべてがとても美味です。
★ヴァンピックル
所在:千代田区丸の内3-3-1新東京ビル地下1階
電話:03-6212-1011
品代:Bugey Cerdon 864円、絶品!!炭焼きステーキロッシーニ2,400円、Flora<カラフェ>2,808円、ローストビーフとスモークモッツアレラチーズのガレット1,400円