【平成23年1月某日 調査・登録】
有楽町駅前の再開発が完了した今も、有楽町駅前で昭和の面影を色濃く残した中華料理店・・・それがこちらの店「中園亭」です。東京に在住している方なら銀ブラや有楽町ショッピングの際に何度となく目にしている店舗だと思います。
店の2階からはYURAKUCHO ITOCiA(有楽町イトシア)や東京交通会館などが面する駅前広場が一望できます。


今日は特段に寒い1日です。まずは紹興酒(熱燗)で体を温めましょう。

「ギョウーザ」は大粒の餡の食感が素晴らしい逸品です。


「シューマイ」はとても柔らかく仕上がっています。

こちらは「レバーとニラの炒め」です。

「上海風ヤキソバ」はサッパリとしていながら奥行きのある味付け好感が持てます。

★中園亭
所在:千代田区有楽町2-8-4
電話:03-3201-2032
品代:紹興酒(中)1,290円、ギョウーザ(6ケ)630円、シューマイ630円、レバーとニラの炒め890円、上海風ヤキソバ840円
有楽町駅前の再開発が完了した今も、有楽町駅前で昭和の面影を色濃く残した中華料理店・・・それがこちらの店「中園亭」です。東京に在住している方なら銀ブラや有楽町ショッピングの際に何度となく目にしている店舗だと思います。
店の2階からはYURAKUCHO ITOCiA(有楽町イトシア)や東京交通会館などが面する駅前広場が一望できます。


今日は特段に寒い1日です。まずは紹興酒(熱燗)で体を温めましょう。

「ギョウーザ」は大粒の餡の食感が素晴らしい逸品です。


「シューマイ」はとても柔らかく仕上がっています。

こちらは「レバーとニラの炒め」です。

「上海風ヤキソバ」はサッパリとしていながら奥行きのある味付け好感が持てます。

★中園亭
所在:千代田区有楽町2-8-4
電話:03-3201-2032
品代:紹興酒(中)1,290円、ギョウーザ(6ケ)630円、シューマイ630円、レバーとニラの炒め890円、上海風ヤキソバ840円