千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

エイジング・ビーフ ワテラス(神田淡路町)の「大トロカルビ」「ザブトン」「グリルしたアボカドと熟成ベーコンのサラダ」「熟成和牛カルビ」等

2017年01月15日 | コリアン(韓国・朝鮮)
【平成29年1月某日 調査・登録】
 こちらの店「エイジング・ビーフ ワテラス」は、一頭を丸ごとドライエイジング(乾燥熟成)した牛肉を使っています。「寝かせた肉は旨い!」のコンセプトの下、そのままでも美味しい柔らかな和牛を、贅沢に熟成させています。
 《前回のこちらの店の調査・登録:熟成和牛最高級盛り合わせ&松花堂弁当・ゲタカルビの青小ネギ巻き・野菜のビビンバ等


 こちらは「大トロカルビ」です。これぞ王様カルビ!口に入れた瞬間に舌の上で蕩けます。塩でいただきました。






 焼肉と言えば、お酒は「マッコリ」です。


 こちらは「ザブトン」です。肩ロースの中でとても美味しい部位です。店員さんの指導どおりに、鉄板の上をサッと表裏を撫でる程度でいただきます。極上の肉の旨みです。タレでいただきました。






 こちらは「グリルしたアボカドと熟成ベーコンのサラダ」です。熟成ベーコンの芳醇で香ばしい香りのドレッシングで仕上げられたボリュームのあるサラダです




 こちらは「熟成和牛カルビ」です。肉汁がしたたりジューシーです。タレでいただきました。




 ごちそうさまでした。。確かに寝かせた肉はとても美味でした。

★エイジング・ビーフ ワテラス
 所在:千代田区神田淡路町2-105ワテラスアネックス2階
 電話:03-6206-4501
 品代(税別):大トロカルビ2,290円、マッコリ(ボトル1L)2,500円、ザブトン1,990円、グリルしたアボカドと熟成ベーコンのサラダ(ハーフ)890円、熟成和牛カルビ690円


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