千代田グルメ遺産

首都東京の中心部「千代田区」内にある名店の蕎麦や寿司など、未来の世代に引き継ぐべき貴重な食物遺産を紹介しています。

タパスブランコ(神田佐久間町)の「イワシのマリネ」「蒸し鶏のガルシア風」「肉盛り」「ムール貝のvery hotアヒージョ」「スペインオムレツ」等

2018年04月30日 | 洋食
【平成30年4月某日 調査・登録】
 こちらの店「タパスブランコ」は、アキバトリム内にあるスペインバルです。スペインの小皿料理「タパス」や「パエリア」「生ハム」「ワイン」等をカジュアルに楽しめます。


 まずはタパス「イワシのマリネ」をいただきましょう。美味しい!お酒の肴にピッタリです




 ということで、お酒は世界初のワインと日本酒の競演「サンダラ シャルドネ&サケ スパークリング」です。スペイン産シャルドネのスパークリングワインに、日本で造られた日本酒をブレンドしたものです。シャルドネならではの綺麗な酸と果実味、日本酒由来のまろやかな旨味が心地良い、やや甘口のスパークリングワインに仕上がっています。


 こちらはタパス「蒸し鶏のガルシア風」です。これも美味しい!




 美味しい肴でお酒も進みます。お替りは量り売りの「がぶ飲みワイン(赤)」です。50ml108円で、飲んだ後に残りのワイン量で精算します。


 こちらは「肉盛り(2人前)」です。ミスジと赤身をチョイスしました。




 こちらは「ムール貝のvery hotアヒージョ」です。これは美味!辛さも適度でアヒージョの美味しさ全開です




 こちらは「スペインオムレツ」です。フワフワ食感が最高です






 ごちそうさまでした。

★タパスブランコ アキバトリム店
 所在:千代田区神田佐久間町1-6-5アキバトリム5階
 電話:03-5289-3977
 品代:イワシのマリネ540円、サンダラ シャルドネ&サケ スパークリング1,620円、蒸し鶏のガルシア風324円、がぶ飲みワイン(赤)@108×15=1,620円、肉盛り(2人前)2,980円、ムール貝のvery hotアヒージョ961円、スペインオムレツ745円


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