【令和元年11月某日 調査・登録】
こちらの店「Manuel Tasca do(マヌエルタスカドターリョ)」は、丸の内の新東京ビル内にあるポルトガル料理店です。
まずは、赤ワイン「キンタ ロス ドケス」をいただきましょう。カシスやダークチェリーのような果実味と深みにある味わいが特徴です。
こちらは「前菜9種盛り合わせ&パン」です。シェフお奨めの前菜が数種類盛り合わせられています。中でもトリッパ(牛の胃袋)のトマト煮込みは絶品です。
お酒のお替りは「ニーポート ルビー」です。ポルトガルと言えば、ポートワインですね。新鮮なチェリーや赤いフルーツを想わせる甘い果実香があります。
こちらは、店の看板商品「マディラ島 伝統串焼き<エスペターダ>」の「牛ランプ・イベリコ豚・特製マリネチキン3本盛り合わせ」です。イベリコ豚がとても美味です。
ごちそうさまでした。とても美味しいポルトガル料理でした。
★Manuel Tasca do Talho
所在:千代田区丸の内3-3-1新東京ビル地下1階
電話:03-3443-5002
品代:キンタ ロス ドケス(カラフェ)2,700円、前菜9種盛り合わせ&パン2,600円、ニーポート ルビー(グラス)700円、エスペターダ3本盛り合わせ2,200円
こちらの店「Manuel Tasca do(マヌエルタスカドターリョ)」は、丸の内の新東京ビル内にあるポルトガル料理店です。
まずは、赤ワイン「キンタ ロス ドケス」をいただきましょう。カシスやダークチェリーのような果実味と深みにある味わいが特徴です。
こちらは「前菜9種盛り合わせ&パン」です。シェフお奨めの前菜が数種類盛り合わせられています。中でもトリッパ(牛の胃袋)のトマト煮込みは絶品です。
お酒のお替りは「ニーポート ルビー」です。ポルトガルと言えば、ポートワインですね。新鮮なチェリーや赤いフルーツを想わせる甘い果実香があります。
こちらは、店の看板商品「マディラ島 伝統串焼き<エスペターダ>」の「牛ランプ・イベリコ豚・特製マリネチキン3本盛り合わせ」です。イベリコ豚がとても美味です。
ごちそうさまでした。とても美味しいポルトガル料理でした。
★Manuel Tasca do Talho
所在:千代田区丸の内3-3-1新東京ビル地下1階
電話:03-3443-5002
品代:キンタ ロス ドケス(カラフェ)2,700円、前菜9種盛り合わせ&パン2,600円、ニーポート ルビー(グラス)700円、エスペターダ3本盛り合わせ2,200円