【平成28年4月某日 調査・登録】
こちらの店「青葉」は1996年に開業しました。スープは「東京ラーメン」と「九州ラーメン」の両方の良さを取り入れた「ダブルスープ」です。「九州ラーメン」のトンコツ・鶏ガラといった「動物系スープ」から脂を分離し「コク」だけ残したスープと、それに負けないような濃いかつお節・さば節・煮干しといった「魚系の和風スープ」を合わせています。また、麺は「うどん」と「中華麺」の良さを合わせ、「青葉」自ら開発したものが使われています。小麦の風味を活かすため「作りたて」にこだわっています。
《前回のこちらの店の調査・登録:中華そば》
こちらは「特製中華そば」です。「特製」というのはチャーシュー・メンマを増量し、味付卵を加えたメニューです。いついただいても飽きのこない本当に美味しいラーメンです。
こちらは「つけめん」です。蕩けるようなチャーシューや旨味が凝縮されたメンマなどが濃厚なスープに隠され、中太モチモチ麺の投入を待っています。何度いただいても飽きのこない完成度の高いラーメンです。
ごちそうさまでした。いつもはずれのない安定した美味しさがあります。
★青葉 飯田橋店
所在:千代田区富士見2-12-16
電話:03(3239)2839
品代:特製中華そば900円、つけめん780円
こちらの店「青葉」は1996年に開業しました。スープは「東京ラーメン」と「九州ラーメン」の両方の良さを取り入れた「ダブルスープ」です。「九州ラーメン」のトンコツ・鶏ガラといった「動物系スープ」から脂を分離し「コク」だけ残したスープと、それに負けないような濃いかつお節・さば節・煮干しといった「魚系の和風スープ」を合わせています。また、麺は「うどん」と「中華麺」の良さを合わせ、「青葉」自ら開発したものが使われています。小麦の風味を活かすため「作りたて」にこだわっています。
《前回のこちらの店の調査・登録:中華そば》
こちらは「特製中華そば」です。「特製」というのはチャーシュー・メンマを増量し、味付卵を加えたメニューです。いついただいても飽きのこない本当に美味しいラーメンです。
こちらは「つけめん」です。蕩けるようなチャーシューや旨味が凝縮されたメンマなどが濃厚なスープに隠され、中太モチモチ麺の投入を待っています。何度いただいても飽きのこない完成度の高いラーメンです。
ごちそうさまでした。いつもはずれのない安定した美味しさがあります。
★青葉 飯田橋店
所在:千代田区富士見2-12-16
電話:03(3239)2839
品代:特製中華そば900円、つけめん780円