【8月9日調査・登録】
この店の「せいろ」は、茨城産常陸秋そばを収穫後ただちに真空・低温保存したものを、その日使う分だけを石臼にて自家製粉し、つなぎを使わない十割で打つという、こだわりの蕎麦です。
粗挽きせいろは、1日限定20食で、石臼で粗く挽いたそば粉で打つ香り高いそばです。この写真は粗挽きせいろです。
江戸前の穴子を使った穴子天は、衣がサクっとした逸品です。
★大川や
所在:千代田区九段南3-4-2ハイツ九段坂1階
電話:03(3234)8887
品代:粗挽きせいろ600円、穴子天せいろ1,200円
この店の「せいろ」は、茨城産常陸秋そばを収穫後ただちに真空・低温保存したものを、その日使う分だけを石臼にて自家製粉し、つなぎを使わない十割で打つという、こだわりの蕎麦です。
粗挽きせいろは、1日限定20食で、石臼で粗く挽いたそば粉で打つ香り高いそばです。この写真は粗挽きせいろです。
江戸前の穴子を使った穴子天は、衣がサクっとした逸品です。
★大川や
所在:千代田区九段南3-4-2ハイツ九段坂1階
電話:03(3234)8887
品代:粗挽きせいろ600円、穴子天せいろ1,200円