【8月8日調査(テイクアウト)・登録】
この店は昭和23(1948)年創業の老舗です。「大丸やき」は、しっとりした餡をふんわりしたカステラ風の衣で包むことから別名「カステラまんじゅう」とも呼ばれています。食品添加物を一切使用せず、餡は小豆と砂糖だけ、衣は小麦粉・卵・砂糖・酒・みりんから作ります。風味を損なわないように焼きあがった「大丸やき」は直ぐにスキンパックするこだわりようです。
★大丸やき茶房
所在:千代田区神田神保町2-9
電話:03(3265)0740
品代:大丸やき5個800円
この店は昭和23(1948)年創業の老舗です。「大丸やき」は、しっとりした餡をふんわりしたカステラ風の衣で包むことから別名「カステラまんじゅう」とも呼ばれています。食品添加物を一切使用せず、餡は小豆と砂糖だけ、衣は小麦粉・卵・砂糖・酒・みりんから作ります。風味を損なわないように焼きあがった「大丸やき」は直ぐにスキンパックするこだわりようです。
★大丸やき茶房
所在:千代田区神田神保町2-9
電話:03(3265)0740
品代:大丸やき5個800円
私もこの断面が撮りたかったのですが、
このような質感がうまく出せませんでした~。
思わず手に取りたくなるほど、美味しそう!!!
「大丸やき」は日が経っても美味しいですね。