ラードラー日記 ー グルメライダース2.5

海外ビール紀行 と ロードバイク ヴェンジとの日々

旬生まぐろ 竹原

2018-05-02 16:34:48 | 熊野古道


紀伊勝浦にて、旬のまぐろを食べたい。観光協会のマップに美味しそうな写真が並んでいるが、竹原一択。

まぐろ定食1620円に珍しいまぐろの心臓618円、そして生中650円位。

付け合わせのまぐろのたたきポン酢玉ねぎ和えは、たたきが柔らかく絶品。さらに付け合わせの海草も残ったポン酢に合わせて食べると最高。そして主役の生まぐろは、分厚く切ってあるが、口に入れるととろける美味しさ。わさびも醤油もつけなくても良いほど。心臓はコリコリしていて、ゆっくり楽しむ酒のアテに良い。




昼は混んでるので1330までに並ばないと入れないのに注意。

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