霧に包まれてミルクな午後
急に気温が上がると、海で冷やされて広域海霧があたりを包む。
(水温は穏やかに上昇する。夏の日射しで暖められ、9月の海は暖かい、でも6月の海は冷たい。遅れて暖まる)
ここ2~3日。
幻想的な程霧のなか。
海から霧が上がってくる。
灯台もぼんやり。
なつごはんっていったらそうめんですが
暑い日にのどごしよく、体が涼しく感じるくらいいっぱい冷たいそうめんを頂く。
そんなことはもう出来ないので、小そうめん。
15gの麺をつゆ仕立てで。
これしか食べられないけど、十分そうめん気分
季節の生海苔
いい香りです。
想定外にワイルドなつくね!
胸肉を叩いてこさえたきめ細やかな料理であった。
最後の整形をいい加減にやったらオニのこん棒のようになった。
こういう高タンパクな食品、心がけてます。
ワイルドつくねだけだと恥ずかしいのでサーモンも切る。
暑さがこたえているけど、食べて寝て頑張る
ダウンする前に休もうと思う。
休む~~と申請する。
取りあえず、これでいってみます。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
急に気温が上がると、海で冷やされて広域海霧があたりを包む。
(水温は穏やかに上昇する。夏の日射しで暖められ、9月の海は暖かい、でも6月の海は冷たい。遅れて暖まる)
ここ2~3日。
幻想的な程霧のなか。
海から霧が上がってくる。
灯台もぼんやり。
なつごはんっていったらそうめんですが
暑い日にのどごしよく、体が涼しく感じるくらいいっぱい冷たいそうめんを頂く。
そんなことはもう出来ないので、小そうめん。
15gの麺をつゆ仕立てで。
これしか食べられないけど、十分そうめん気分
季節の生海苔
いい香りです。
想定外にワイルドなつくね!
胸肉を叩いてこさえたきめ細やかな料理であった。
最後の整形をいい加減にやったらオニのこん棒のようになった。
こういう高タンパクな食品、心がけてます。
ワイルドつくねだけだと恥ずかしいのでサーモンも切る。
暑さがこたえているけど、食べて寝て頑張る
ダウンする前に休もうと思う。
休む~~と申請する。
取りあえず、これでいってみます。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村