ブルッティです。超人気店になり入店が難しくなっています(予約なし)。数年前はいつでも入店できる美味しいお店の認識でしたが、みんな気付いたと言う事でしょう。力のあるお店は当然の如く当然のように人気が出て当然のように入店できなくなっていきます。まぁ 当たり前ですけどね。今日はジェノベーゼが食べたいのですが、ひよこ豆と野菜のズッパもあります。超ウマなので悩みます。季節モノのジェノベーゼを頼みます。前回と全く同じメニューになりますが、ウマイもんは何度でも食べたいです。今日は2階に予約が6名と3名でカウンターは3名です。洒落た感じの女性がチェックアウトして男女が入店のため席を移動し、いつもの奥のカウンター席になりました。実は2階とカウンター席の一番奥は冷房が効いて快適です。
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
・ジェノベーゼ
・牛肉のタリアータ
・ジムビーム ロック
・前菜盛り合わせ
フリッタータ、じゃが芋のロースト、カボチャのマリネ、お米のサラダ、黒オリーブのクロスティーニです。今回はズッキーニが切れてカボチャのマリネになっています。ここのマリネの美味しさは、フリチュールの工程を経て酸を加えているので、さっぱりとトロっとしています。前菜盛り合わせの分析は出来ているのですが、いざ 自分で作っても、ブルッティーのようにならないのが不思議です。
・ジェノベーゼ
今回のパスタはタリアッテレに戻されたそうです。前回のキッタラ風も美味しかったのですが、タリアテッレのほうがソースとの絡みがよくなっているようです。
・牛肉のタリアータ
前回と全く同じメニューをオーダーしました。まぁーうまいですから。若い女性は、前菜を複数とパスタとデザートを頼まれる方が多いです。メインを外して前菜を全部頼むのもありです。つまりお腹の余裕があれば何を食べても美味しいって事です。
・ジムビーム ロック | 660円 |
・前菜盛り合わせ | 800円 |
・ジェノベーゼ | 1500円 |
・牛肉のタリアータ | 2400円 |
計(税込み) | 5360円 |