苺のショートケーキってどうしてあんなに高いんですかね。どんどん高くなってますよね。
安いケーキだとフレッシュ苺がほんのちょびっとで苺ジャム使用だし。
と思いながら昼食後の散歩でセブンイレブンに寄ってみると、「もっちりクレープ カスタード&ホイップ」(税込194円)なる商品が。
おおっ
これに冷蔵庫にある苺を散らして、やはり冷蔵庫にある練乳を軽くかけて、ミントの葉を飾ると、立派なスイーツになるのでは。
やってみました。コーヒーも入れ、いきただきまーす。
美味しい
在宅勤務中のおやつとしては十分満足
お皿とマグカップはともにイッタラ。ここの食器はお値段は高めだけど長く使っても飽きがこないので、オススメです。
しかし最近のスイーツはどこもかしこも、なんでもかんでも、”モッチリ”ですよね。私はフンワリも好きなんだがなあ。焼き芋もホクホクよりネットリばかりだし。
セブンがモッチリクレープにするならファミマはフンワリクレープで勝負!とかすればいいのにと思うのだけど、やはり一般受けするのはモッチリの方なのでしょうかね。