グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

ボジョレーヌーボー解禁の前に!

2007年11月15日 | Shops & restaurants(渋谷区)
渋谷で用事を済ました後、ふと時計を見ると22時になっていました☆
普通の方々なら真っ直ぐに帰宅というところでしょうが、私は夜の明かりに大変弱いようで、気付くと携帯を開き、アドレス帳のグルメグループからお店探しをしていました☆

渋谷には私のわがままを聞いてくれるお店が3軒あります☆
一つは『巌』二つ目は『成ル』、そしてもう1軒は、、、『炉端五代目 涎屋』です☆

さあ、電話は何処に、、、☆

「もしもし、グルメッチー☆ですけど、あと5分でお店に行きますが席は空いてる?」☆
「あ~!! グルメッチー☆さん! 席はありますから是非お越し下さい!」☆
「では、よろしくね!」☆

電話をしたお店は、『炉端五代目 涎屋(よだれや)』でした☆
電話を取ってくれたのは、こちらのイケメンスタッフの香樹ちゃん☆

こちらのお店にお邪魔するのはかなり久し振り☆
店長の洋平ちゃんに会うのが楽しみです☆

「こんばんわ~」☆
「あ~!! あにき~! いらっしゃ~い!!」☆
お店に入ると店長の洋平ちゃんが大きな声で出迎えてくれました☆

「今日はボジョレーヌーボ飲めますよ!」☆
「12時までは居られないよ~」☆
「大丈夫です、うちはもう出てますから!」☆
「本当?! じゃあ飲んじゃおうっと!」☆
「ありがとうございまーす!」☆

本来日本時間の午前0時に解禁のはずですが、多少の時差でいただく事ができました☆
洋平ちゃん、ありがとね☆

ワインは赤にしましたので、料理は、、、ここは厨房の香樹ちゃんにお任せする事に☆
彼はすぐに、チーズ盛り合わせ、ポテトサラダの岩のリかけを作ってくれました☆
瞬時に相性を考えるところはやりますね~☆
        
また、その後はイベリコ豚とアボカドの炒め物☆
これには参った~☆
とっても美味しいんです☆
        
夜も更けてきますと喉が渇いてきますが、こういう脂ものはストライクです☆

私の場合、赤ワインはどうしても多くは飲めないので、ここで山崎のハイボールへチェンジ☆
        
やはり、私にはワインのようなお洒落なお酒より、ウイスキーや焼酎の方が合っているようです☆

今回は、ビール、黒ビール、ワイン、焼酎、ウイスキーとかなり飲んでしまいました☆
ほんの1時間にしようと思ったのにな~☆

いいお店は腰が重くなります☆

『炉端五代目 涎屋』
渋谷区道玄坂1-11-1 第2大番ビル104
03-3463-6506
営業時間 17:00~01:00(L.O.24:30)
定休日 無休