三茶氣で楽しい宴をしていた時です☆
「グルメッチー☆さん、こんばんは~」☆
ん? 誰だ~?? と振り返りますとそこには均整の取れたイケメン、ヒロちゃんが立っていました☆
「ああ~、久し振り~、元気~?」☆
既に酔っていた私は、やや覚束ない喋りで挨拶します☆
彼は、三茶氣と同じエイジアキッチン㈱が運営する『成ル』というお店のスタッフ☆
「最近来てくれないじゃないですか~」☆
「ごめんごめん、渋谷はもう一軒の『巌』に行っちゃうから『成ル』はスルーしてたよ~」☆
「ひどいな~、次は絶対に来てくださいね」☆
「OK牧場!」☆
この時はこの会話で終わったのですが、翌日、『成ル』に行く事になってしまったのです☆
「今日、飲みませんか?」☆
夕方、携帯にメールが届きました☆
見るとM先生からでした☆
前日、ヒロちゃんとあったのは午前2時でしたから、極度の睡眠不足状態☆
(どうしようかな~)と思いつつも、ヒロちゃんとの約束があったため、OKを出しました☆
渋谷駅に降り、東口から歩道橋を渡ります☆
下は明治通りと青山通りが交差していますので、かなりの騒音です☆
青山通りを渡るようにして、すぐ下の本屋さんの前を通り目の前の茶色いビルを見上げます☆
2階の窓には『成ル(ナル)』と書かれています☆
「こんにちは~!」☆
「ああ~、いらっしゃ~い」☆
「約束通り来たよ~」☆
「ありがとうございま~す」☆
ヒロちゃんが笑顔でお出迎え☆
「いらっしゃい、ご無沙汰してます」☆
店長のコウちゃんも出てきてくれました☆
「今日は久し振りだからお任せしますよ」☆
「はい、今日は長崎からの直送の“タチウオ”が美味しいですよ」☆
「それちょうだい!」☆
お造りにされた“タチウオ”の登場です☆
表面はキラキラしてとっても綺麗☆
マニキュアのラメの原料にもなる位ですから尚更ですね☆
次は“栃尾揚げ”☆
新潟県の栃尾市名産のお揚げの中に、特製味噌を入れ焼き上げた物ですが、これがまた美味い!☆
今日は熱燗にチェンジだ☆
次の料理は“コブサラダ”☆
『三茶氣』や『巌』でもこのサラダはいただいてますが、こちらのやつはマヨネーズを使用しないタイプ、味付けされた温野菜とアンサンブルされているサラダなんです☆
これが美味いのなんのって!☆
美味しいお酒と合わさって至福の時が訪れました☆
宴も酣の頃、M先生の昔のお知り合いの方が、それもすぐお隣のカウンター席に座っていたのです☆
「やっぱりそうですよね?」☆
「やっぱりそうか~!」☆
聞くところによると、再会は15年ぶりだとか、、、☆
ご近所にお住まいの“SDさん”とお友だちの“KMさん”でしたが、これも何かの縁、ピャ~とやりましょう!ってな感じでいきなりの友だち宣言、、、私の得意技をまたまた披露することになってしまいました☆
こうなると私の悪い癖、、、お喋り暴走系☆
“SDさん”が絶妙のタイミングでツッコミを入れてくれますからいい気になって延々2時間喋りっぱなしになってしまいました☆
お二方には大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げますm(__)m☆
でも、“SDさん”のツッコミは天才的でしたよ☆
その時に言った吉本デビューの話は本気ですからね(笑)☆
その後、エイジアキッチン社長の“エイジさんご夫妻”も訪れまして、盛り上がりも絶好調!☆
寝不足なんかすっかり忘れて大はしゃぎのグルメッチー☆でした☆
今回『成ル』でお会いした皆様、本当にありがとうございました☆
お陰さまで、明日から一生懸命生きられます!☆
『成ル』
渋谷区渋谷3-20-18 天安館ビル2F
03-3406-7337
営業時間 17:30~24:00(L.O.23:30)
定休日 無休
「グルメッチー☆さん、こんばんは~」☆
ん? 誰だ~?? と振り返りますとそこには均整の取れたイケメン、ヒロちゃんが立っていました☆
「ああ~、久し振り~、元気~?」☆
既に酔っていた私は、やや覚束ない喋りで挨拶します☆
彼は、三茶氣と同じエイジアキッチン㈱が運営する『成ル』というお店のスタッフ☆
「最近来てくれないじゃないですか~」☆
「ごめんごめん、渋谷はもう一軒の『巌』に行っちゃうから『成ル』はスルーしてたよ~」☆
「ひどいな~、次は絶対に来てくださいね」☆
「OK牧場!」☆
この時はこの会話で終わったのですが、翌日、『成ル』に行く事になってしまったのです☆
「今日、飲みませんか?」☆
夕方、携帯にメールが届きました☆
見るとM先生からでした☆
前日、ヒロちゃんとあったのは午前2時でしたから、極度の睡眠不足状態☆
(どうしようかな~)と思いつつも、ヒロちゃんとの約束があったため、OKを出しました☆
渋谷駅に降り、東口から歩道橋を渡ります☆
下は明治通りと青山通りが交差していますので、かなりの騒音です☆
青山通りを渡るようにして、すぐ下の本屋さんの前を通り目の前の茶色いビルを見上げます☆
2階の窓には『成ル(ナル)』と書かれています☆
「こんにちは~!」☆
「ああ~、いらっしゃ~い」☆
「約束通り来たよ~」☆
「ありがとうございま~す」☆
ヒロちゃんが笑顔でお出迎え☆
「いらっしゃい、ご無沙汰してます」☆
店長のコウちゃんも出てきてくれました☆
「今日は久し振りだからお任せしますよ」☆
「はい、今日は長崎からの直送の“タチウオ”が美味しいですよ」☆
「それちょうだい!」☆
お造りにされた“タチウオ”の登場です☆
表面はキラキラしてとっても綺麗☆
マニキュアのラメの原料にもなる位ですから尚更ですね☆
次は“栃尾揚げ”☆
新潟県の栃尾市名産のお揚げの中に、特製味噌を入れ焼き上げた物ですが、これがまた美味い!☆
今日は熱燗にチェンジだ☆
次の料理は“コブサラダ”☆
『三茶氣』や『巌』でもこのサラダはいただいてますが、こちらのやつはマヨネーズを使用しないタイプ、味付けされた温野菜とアンサンブルされているサラダなんです☆
これが美味いのなんのって!☆
美味しいお酒と合わさって至福の時が訪れました☆
宴も酣の頃、M先生の昔のお知り合いの方が、それもすぐお隣のカウンター席に座っていたのです☆
「やっぱりそうですよね?」☆
「やっぱりそうか~!」☆
聞くところによると、再会は15年ぶりだとか、、、☆
ご近所にお住まいの“SDさん”とお友だちの“KMさん”でしたが、これも何かの縁、ピャ~とやりましょう!ってな感じでいきなりの友だち宣言、、、私の得意技をまたまた披露することになってしまいました☆
こうなると私の悪い癖、、、お喋り暴走系☆
“SDさん”が絶妙のタイミングでツッコミを入れてくれますからいい気になって延々2時間喋りっぱなしになってしまいました☆
お二方には大変ご迷惑をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げますm(__)m☆
でも、“SDさん”のツッコミは天才的でしたよ☆
その時に言った吉本デビューの話は本気ですからね(笑)☆
その後、エイジアキッチン社長の“エイジさんご夫妻”も訪れまして、盛り上がりも絶好調!☆
寝不足なんかすっかり忘れて大はしゃぎのグルメッチー☆でした☆
今回『成ル』でお会いした皆様、本当にありがとうございました☆
お陰さまで、明日から一生懸命生きられます!☆
『成ル』
渋谷区渋谷3-20-18 天安館ビル2F
03-3406-7337
営業時間 17:30~24:00(L.O.23:30)
定休日 無休