グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

炭火職人の焼肉定食ミックス盛り

2008年03月16日 | Shops & restaurants(中央区)
私の親友にKNちゃんという後輩がいます☆
彼は私以上の食通☆

今まで彼から教えてもらった美味しいお店はかなりの数になってます☆
彼に、「この辺りで美味しいお店ってある?」と聞くと、「ジャンルは?」となります☆

都内各地のありとあらゆる食べ物を知り尽くしていますので、ここで、「何でもいいんだけど」なんて返すと、「う~ん」と唸らせてしまうのです☆

ですからちゃんと、「中華がいい」とか「とんかつを食べたい」とか伝えないと彼を困らせてしまうので、私も頑張って美味しいお店の検索をして、彼にも教えないといけませんね☆

そんな訳で、今回は私からの提案で、東京駅八重洲口近くにある焼肉のお店、『炭火職人』へご一緒する事になりました☆

「今日は焼肉でもいい?」☆「はい、いいですよ」☆
「八重洲の炭火職人だけど」☆
「大丈夫です、前に一度一緒に行きましたよね」☆
「お店に12時までに到着すれば、全品100円引きになるから早く行こう!」☆
「あ、は、はい!」☆

待ち合わせは東京駅八重洲中央口地下☆
東京駅での待ち合わせは、事細かに指示しないとなりません☆
同じ中央口と言っても、地上の改札口もあれば地下もある☆
また、新幹線中央口もありますから、ほんの数十メートル違いで、何分も何十分も会えない時があるんです☆

実はこの日、八重洲中央口の地下までは伝えたのですが、改札口という事を言ってなかったので、彼とは約20メートル離れた所でお互いがお互いを待っていたのです☆

現代では携帯電話という便利な物があるので、すぐにお互いの居場所が分かりましたが、昔でしたらランチは無かったでしょうね☆

12時まではあと少し、、、気持ちが逸ります☆

お店には12時10分前に着きました☆
取りあえずは間に合ってホッと息をつきます☆

ランチメニューは、Aランチ(ハラミ)、Bランチ(カルビ)、Cランチ(ハラミ、カルビ、ロースのミックス)となっていますが、私たちは迷わずCランチ☆

すべてのお肉を試したいですからね☆

お店のスタッフが、カクテキ、ナムルが入った小皿と野菜サラダ、ご飯、豚汁を用意してくれます☆
メインのミックスはそれから遅れる事2分で到着☆
すぐに炭火で熱された網の上にお肉を並べます☆

その間にタレを受け皿に注ぎ、焼き上がりをウエイティング☆

焼き加減は五分ほどにして食べるのが私流☆
肉の柔らかさがよく出て、たまらなく美味しいんです☆

こちらのお店には無料サービスとして、ご飯と豚汁のお代わり自由があります☆
これってかなりいいポイント高いんです☆
なぜなら、焼肉とご飯は無くてはならない物、それが無料なんですから☆

私は味噌汁が好きですので、豚汁をお代わり、彼はご飯を少なめにお代わり☆
無料サービスをしっかりいただきました☆

お肉も焼き上がり実食☆
こちらのお肉はランチといえども高品質なので、3種類すべてが美味しい☆
私は「ハラミ」には目が無いので、こちらの肉質にはかなり嵌まってるんです☆

このミックスは通常1000円ですが、100円引きの900円ですみました☆

これだけの内容で900円は安いですよね~☆

焼肉は夜より昼に限ります☆
『炭火職人』
中央区日本橋3-3-17中井ビルB1
0332766626