グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

串八丁の照り焼き

2008年03月27日 | Shops & restaurants(中央区)
先日、タッチの差でお店に入る事ができなかったお店、『串八丁』☆
直前に4人のサラリーマンの方々が入店してしまい、席が無くなってしまったのです☆

その時に誓ったリベンジを今回実行する事となりました☆
相棒は“お肉大好きMちゃん”、前回入店時間が遅かったので、今回はフルスピードでお店に向かいます☆

目の前まで来たところ、またまた直前に2人の男性が入店するところに遭遇☆
「やば~、今回もまたダメかな~」☆

恐る恐る店内を覗き込みます、、、すると、☆
「おお!席が空いてる!!」☆
「よかったっすね~」☆
やっとの思いでランチを摂る事ができました☆

肉料理も、牛、豚、馬、羊、猪、鹿、等々、、色々な料理がありますが、やはり低カロリーでコクがある鶏肉はいいですよね~☆
無性に食べたくなる時があります☆
前回は惜しくも逸しましたが、今回はお店に入れたという事がとても嬉しい事なのです☆
なにせ、こちらのお店のキャパは約12人☆
競争率はいつも高め、最近特にお客さんが増えているようで、座席確保は容易ではありません☆

お店のご主人と奥様の二人三脚で切り盛りされているのですが、その人柄がとても素敵なので、料理の味はもとよりお店の暖かい雰囲気が人気を博しているようです☆

いつもお店に来て思うのですが、鶏肉の質が最高にいいんです☆
柔らかくて脂がのっていて、噛めば噛むほど旨味が口一杯に広がる、、、絶品です☆

「今日は何にしようかな~」☆
「そうですね~、どれも美味しいから迷いますよね」☆
「そうだな~、今日は照り焼きにしよう!」☆
「あ!、自分も今それを思っていたところです、同じ物を2つ御願いします」☆

店内は続々とお客さんが増え、注文を伝えた後、2~3分で満員です☆
時間は11時15分☆

「危なかったな~、あと5分遅れたらまた入れなかったよ」☆
「ほんと、今日はついてましたね」☆

待つ事5分、照り焼きの到着です☆

   

見るからに柔らかそうな肉、、、照りもいいし、香りもいいし、早く口に放り込みたくなってしまいます☆

「ランチの肉がこんなに美味しいという事は、夜の料理ラインナップも相当ハイレベルだろうね」☆
「はい、そう思います」☆
「たぶん、高級店に引けを取らない質の高さで、リーズナブルに食べられると思うね」☆
「次回は、夜で!」☆
「OK牧場!!」☆


『串八丁』
中央区八丁堀1丁目4−7
03-3551-8807