いや~、この魔法の調味料の使い方を知らなかったというのは、本当にもったいない話です☆
その調味料は「ガーリックパウダー」☆
それまでは、そうですね~、、、焼鳥に少々ふりかけて食べる程度だったかな~☆
ある日、PCサイトのクックパッドを見ていたら、偶然「ガーリックパウダー」を使ったタレやソースの項目が出ていたんです☆
調べる事は他にあったのですが、なぜか見入ってしまい、気が付けば真剣に読みふけってしまって、、、(笑)☆
そこに、気になるソースが書かれていました☆
「ガーリックパウダー」と「ごま油」はとても相性がよく、これを「めんつゆ」などに入れると味が一気に膨らんで食材をよく引き立ててくれるそうなんです☆
さっそく、、、☆
用意して、、、☆
食材は、、、何にしようか、、、おっ!とりあえずこれだ!☆
スーパーで売っている普通の絹ごし豆腐☆
「めんつゆ」をかけた後、、、☆
「ごま油」を垂らして、、、☆
「ガーリックパウダー」をパラパラっと、、、☆
いや、これ美味い!☆
「ごま油」のお陰で中華風のコクが出て、「ガーリックパウダー」が風味を数段上げまくり、「めんつゆ」がすべてのバランスを付けてくれる、、、☆
たったこれだけで、缶ビールのロングは一気にいっちゃいますね(笑)☆
お好みで、「ガーリックパウダー」をチャーハンにかけてもいいですね☆
信じられないほど、美味しい料理に大変身しますよ~☆
その調味料は「ガーリックパウダー」☆
それまでは、そうですね~、、、焼鳥に少々ふりかけて食べる程度だったかな~☆
ある日、PCサイトのクックパッドを見ていたら、偶然「ガーリックパウダー」を使ったタレやソースの項目が出ていたんです☆
調べる事は他にあったのですが、なぜか見入ってしまい、気が付けば真剣に読みふけってしまって、、、(笑)☆
そこに、気になるソースが書かれていました☆
「ガーリックパウダー」と「ごま油」はとても相性がよく、これを「めんつゆ」などに入れると味が一気に膨らんで食材をよく引き立ててくれるそうなんです☆
さっそく、、、☆
用意して、、、☆
食材は、、、何にしようか、、、おっ!とりあえずこれだ!☆
スーパーで売っている普通の絹ごし豆腐☆
「めんつゆ」をかけた後、、、☆
「ごま油」を垂らして、、、☆
「ガーリックパウダー」をパラパラっと、、、☆
いや、これ美味い!☆
「ごま油」のお陰で中華風のコクが出て、「ガーリックパウダー」が風味を数段上げまくり、「めんつゆ」がすべてのバランスを付けてくれる、、、☆
たったこれだけで、缶ビールのロングは一気にいっちゃいますね(笑)☆
お好みで、「ガーリックパウダー」をチャーハンにかけてもいいですね☆
信じられないほど、美味しい料理に大変身しますよ~☆