『日高屋』の限定メニューとして、この夏から続いている“汁なしラーメン(油そば)”をいただく事ができました☆
このメニューは、東京の多摩地域が発祥と言われています☆
その歴史は古く、昭和30年代前半から国立市、武蔵野市、小金井市などでお酒の肴として提供されていたのだそうです☆
北多摩育ちのグルコサミン♪的な感じですね(笑)☆
今回は餃子とのセットをオーダー☆
今なら40円もお得ですよ~☆
餃子も美味そうですよね~☆
上から見ると、麺だけじゃ~ん!ですが、、、☆
これを混ぜまずと、底から絡んでくる濃厚な醤油だれがいい風味を醸し出してくるんです☆
で、これに、、、☆
これです!☆
温泉卵を乗っけちゃいます☆
余談ですが、温泉卵は鍋に入れたお湯が沸騰したら、追加の水を200cc入れてそのまま生卵を入れて蓋をするだけ☆
およそ13~15分で出来上がりです☆
そんな風にして出来た温泉卵を絡めて、食べますと~、、、、☆
これが美味いのなんのって!☆
醤油と卵はいつの世でも相性がいいんですね~☆
モチモチの太麺の食感も最高です☆
そして、餃子を口に放り込みますと、もう何も言えません☆
期間限定で、いつまでこのメニューを提供されるのかは分かりませんが、昭和の歴史を感じ取れる一品を一度ご経験されてはいかがでしょうか☆
『日高屋 学芸大学駅前店』
目黒区鷹番3-8-8高橋ビル
学芸大学駅 西口 より徒歩1分
03-3719-1200
営業時間 10:30~ラストオーダー深夜2:30、深夜3:00閉店
このメニューは、東京の多摩地域が発祥と言われています☆
その歴史は古く、昭和30年代前半から国立市、武蔵野市、小金井市などでお酒の肴として提供されていたのだそうです☆
北多摩育ちのグルコサミン♪的な感じですね(笑)☆
今回は餃子とのセットをオーダー☆
今なら40円もお得ですよ~☆
餃子も美味そうですよね~☆
上から見ると、麺だけじゃ~ん!ですが、、、☆
これを混ぜまずと、底から絡んでくる濃厚な醤油だれがいい風味を醸し出してくるんです☆
で、これに、、、☆
これです!☆
温泉卵を乗っけちゃいます☆
余談ですが、温泉卵は鍋に入れたお湯が沸騰したら、追加の水を200cc入れてそのまま生卵を入れて蓋をするだけ☆
およそ13~15分で出来上がりです☆
そんな風にして出来た温泉卵を絡めて、食べますと~、、、、☆
これが美味いのなんのって!☆
醤油と卵はいつの世でも相性がいいんですね~☆
モチモチの太麺の食感も最高です☆
そして、餃子を口に放り込みますと、もう何も言えません☆
期間限定で、いつまでこのメニューを提供されるのかは分かりませんが、昭和の歴史を感じ取れる一品を一度ご経験されてはいかがでしょうか☆
『日高屋 学芸大学駅前店』
目黒区鷹番3-8-8高橋ビル
学芸大学駅 西口 より徒歩1分
03-3719-1200
営業時間 10:30~ラストオーダー深夜2:30、深夜3:00閉店