ランチの時間に間に合わず、かと言って夕食の時間には早すぎる午後3時、、、こういう時はおそばに限りますね☆
東京ではとにかくおそば屋さんが多い☆
以前の調査で、東京23区のおそば屋さんは約5600軒☆
その内、一番多い区は足立区で約370店あるんだそうです☆
朝から朝まで、東京では24時間、どこかでおそばは食べられるんです☆
私がよく行く渋谷区は約200軒ありますが、その中で今回は『本家 しぶそば』へお邪魔しましょう☆
私は初めてのお店で必ず注文するのは「きつねそば」☆
きつねをどの位ていねいに仕上げているかで、そこのお店の優しさと美味しさが分かるというもの☆
つゆときつねは、微妙なさじ加減で味が変化してしまいますから、その調合が合わないと甘辛の度合いがメチャクチャになってしまいます☆
こちら『しぶそば』はどうでしょうか☆
つゆを飲んだ後に、きつねを食べてみます、、、☆
十分に出汁とたれを吸い込んだきつねは絶品です☆
これにそばを絡めます☆
いや~、これはたまりませんね~☆
ランチと夕食の間に食べるおそば、、、やっぱりきつねに限りますね☆
『本家 しぶそば』
渋谷区渋谷2-24-1
東急百貨店東横店西館2F
03-3464-4957
営業時間[月~金]7:00~23:00/[土・日・祝]7:00~21:00
定休日 不定休(東急に準ずる)
東京ではとにかくおそば屋さんが多い☆
以前の調査で、東京23区のおそば屋さんは約5600軒☆
その内、一番多い区は足立区で約370店あるんだそうです☆
朝から朝まで、東京では24時間、どこかでおそばは食べられるんです☆
私がよく行く渋谷区は約200軒ありますが、その中で今回は『本家 しぶそば』へお邪魔しましょう☆
私は初めてのお店で必ず注文するのは「きつねそば」☆
きつねをどの位ていねいに仕上げているかで、そこのお店の優しさと美味しさが分かるというもの☆
つゆときつねは、微妙なさじ加減で味が変化してしまいますから、その調合が合わないと甘辛の度合いがメチャクチャになってしまいます☆
こちら『しぶそば』はどうでしょうか☆
つゆを飲んだ後に、きつねを食べてみます、、、☆
十分に出汁とたれを吸い込んだきつねは絶品です☆
これにそばを絡めます☆
いや~、これはたまりませんね~☆
ランチと夕食の間に食べるおそば、、、やっぱりきつねに限りますね☆
『本家 しぶそば』
渋谷区渋谷2-24-1
東急百貨店東横店西館2F
03-3464-4957
営業時間[月~金]7:00~23:00/[土・日・祝]7:00~21:00
定休日 不定休(東急に準ずる)