麻婆豆腐は大好きなメニューの一つですが、この料理はとても簡単なんですね☆
一般的なレシピですと、、、☆
(2人分)
豚挽き肉 100g
豆腐 1丁
長ねぎ 1/2
ニラ 3本
にんにく 1片
生姜 1片
豆板醤 小さじ1/2
*水 400ml
*鶏がらスープの素 小さじ1
*酒 大さじ2
*みりん 大さじ2
*しょうゆ 大さじ2
*砂糖 大さじ1/2
*赤味噌 大さじ1
塩 少々
ゴマ油 少々
サラダ油 少々
片栗粉 適量
なのですが、今はとても便利なこれがありますね☆
私は丼物が大好き☆
カツ丼、親子丼、中華丼、天津丼、、、要はご飯の上に餡が乗っけていればOK牧場!(笑)☆
とか何とか言っているうちに、麻婆豆腐丼の出来上がりです☆
美味いですね~(^o^)☆
最近、スーパーへ行きますと豆腐のパッケージが千差万別になっているんですが、豆腐半丁の3個パックですと1個余りが出ます☆
そんな時は、これで!☆
マジックソルトです☆
これって結構いいですよ~☆
パラパラっと振りかけて、、、☆
ハーブの風味と岩塩の塩味が絶妙なんです☆
ちょっとした手間で食材が美味しくなる、、、お酒が美味く飲める秘訣ですね(笑)☆
一般的なレシピですと、、、☆
(2人分)
豚挽き肉 100g
豆腐 1丁
長ねぎ 1/2
ニラ 3本
にんにく 1片
生姜 1片
豆板醤 小さじ1/2
*水 400ml
*鶏がらスープの素 小さじ1
*酒 大さじ2
*みりん 大さじ2
*しょうゆ 大さじ2
*砂糖 大さじ1/2
*赤味噌 大さじ1
塩 少々
ゴマ油 少々
サラダ油 少々
片栗粉 適量
なのですが、今はとても便利なこれがありますね☆
私は丼物が大好き☆
カツ丼、親子丼、中華丼、天津丼、、、要はご飯の上に餡が乗っけていればOK牧場!(笑)☆
とか何とか言っているうちに、麻婆豆腐丼の出来上がりです☆
美味いですね~(^o^)☆
最近、スーパーへ行きますと豆腐のパッケージが千差万別になっているんですが、豆腐半丁の3個パックですと1個余りが出ます☆
そんな時は、これで!☆
マジックソルトです☆
これって結構いいですよ~☆
パラパラっと振りかけて、、、☆
ハーブの風味と岩塩の塩味が絶妙なんです☆
ちょっとした手間で食材が美味しくなる、、、お酒が美味く飲める秘訣ですね(笑)☆