さーてと、遅く起きたお休みの日は何か作って食べましょうかね~☆
時間は午前11時、、、ブランチというよりは、もうランチの時間、、、食材の在庫は、、、玉ねぎ、ピーマン、にんじんとウインナーが一袋か~、、、☆
乾麺は、そうめん、ひやむぎ、ロングパスタ、、、☆
ならば、ナポリタンでいっちゃおっか!☆
まずはたっぷりのお湯を沸かして☆
その間に、玉ねぎ、ピーマン、にんじんをささっと切って☆
ウインナーも食べやすい大きさに切って☆
大さじ2分の1のオリーブ油をフライパンに敷き~、、、☆
材料を炒めます~☆
パスタの茹で時間は表示の通りにした方がいいみたい☆
やや固めがいいとかいうけれど、グルメッチー☆流はそんなのお構いなしでね☆
要は茹で上がりでちゃんと湯切りすれば美味しくできるんだよ~☆
そうそう、隠し味のウスターソースは忘れずにね!☆
喫茶店風ナポリタンは牛乳も入れるんだけど、あいにく牛乳切れ~(笑)☆
さー!パスタの投入だよ~☆
何度も言うけど、湯切りはちゃんとだよ~☆
水分が多いと出来上がりがビチャビチャーっとしちゃうからね~☆
ケチャップはお好みで入れるんだけど、グルメッチー☆流は具材に味付けをしてあるからやや薄めに入れるんだよ~☆
薄味で作れば、後から味の調整は何回でもできるからね☆
味が濃いと薄くするのは不可能だもんね~☆
はーい!巻いて~、巻いて~☆
美味しいー!☆
時間は12時00分、、、☆
あっ!「ウチくる!?」が始まっちゃう!(笑)☆
時間は午前11時、、、ブランチというよりは、もうランチの時間、、、食材の在庫は、、、玉ねぎ、ピーマン、にんじんとウインナーが一袋か~、、、☆
乾麺は、そうめん、ひやむぎ、ロングパスタ、、、☆
ならば、ナポリタンでいっちゃおっか!☆
まずはたっぷりのお湯を沸かして☆
その間に、玉ねぎ、ピーマン、にんじんをささっと切って☆
ウインナーも食べやすい大きさに切って☆
大さじ2分の1のオリーブ油をフライパンに敷き~、、、☆
材料を炒めます~☆
パスタの茹で時間は表示の通りにした方がいいみたい☆
やや固めがいいとかいうけれど、グルメッチー☆流はそんなのお構いなしでね☆
要は茹で上がりでちゃんと湯切りすれば美味しくできるんだよ~☆
そうそう、隠し味のウスターソースは忘れずにね!☆
喫茶店風ナポリタンは牛乳も入れるんだけど、あいにく牛乳切れ~(笑)☆
さー!パスタの投入だよ~☆
何度も言うけど、湯切りはちゃんとだよ~☆
水分が多いと出来上がりがビチャビチャーっとしちゃうからね~☆
ケチャップはお好みで入れるんだけど、グルメッチー☆流は具材に味付けをしてあるからやや薄めに入れるんだよ~☆
薄味で作れば、後から味の調整は何回でもできるからね☆
味が濃いと薄くするのは不可能だもんね~☆
はーい!巻いて~、巻いて~☆
美味しいー!☆
時間は12時00分、、、☆
あっ!「ウチくる!?」が始まっちゃう!(笑)☆