グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

ナポリタン

2012年05月06日 | Food and drink
さーてと、遅く起きたお休みの日は何か作って食べましょうかね~☆

時間は午前11時、、、ブランチというよりは、もうランチの時間、、、食材の在庫は、、、玉ねぎ、ピーマン、にんじんとウインナーが一袋か~、、、☆

乾麺は、そうめん、ひやむぎ、ロングパスタ、、、☆

ならば、ナポリタンでいっちゃおっか!☆



まずはたっぷりのお湯を沸かして☆

その間に、玉ねぎ、ピーマン、にんじんをささっと切って☆

ウインナーも食べやすい大きさに切って☆



大さじ2分の1のオリーブ油をフライパンに敷き~、、、☆
材料を炒めます~☆

パスタの茹で時間は表示の通りにした方がいいみたい☆
やや固めがいいとかいうけれど、グルメッチー☆流はそんなのお構いなしでね☆

要は茹で上がりでちゃんと湯切りすれば美味しくできるんだよ~☆



そうそう、隠し味のウスターソースは忘れずにね!☆
喫茶店風ナポリタンは牛乳も入れるんだけど、あいにく牛乳切れ~(笑)☆



さー!パスタの投入だよ~☆
何度も言うけど、湯切りはちゃんとだよ~☆
水分が多いと出来上がりがビチャビチャーっとしちゃうからね~☆



ケチャップはお好みで入れるんだけど、グルメッチー☆流は具材に味付けをしてあるからやや薄めに入れるんだよ~☆
薄味で作れば、後から味の調整は何回でもできるからね☆

味が濃いと薄くするのは不可能だもんね~☆



はーい!巻いて~、巻いて~☆



美味しいー!☆

時間は12時00分、、、☆
あっ!「ウチくる!?」が始まっちゃう!(笑)☆