「グルメッチー☆さん、長崎のお土産です!」☆
「おおーっ!acky!ありがとう!」☆
「平戸藩主 松浦家第三十五代 煕(ひろむ)公(1971~1867)のラベルが珍しいでしょ?」☆
「うん、江迎本陣跡(えむかえほんじんあと)で製造されている“無濾過から口本醸造”ってうたってあるね」☆
「はい、4月末までの限定販売で、賞味期限も早いですからね」☆
「じゃあ、早速飲んじゃおう!」
「四合瓶(720ml)だからちょうどいいサイズだしね!」☆
「精米歩合65%、、、このくらいの割合がいい塩梅だ」☆
「よーく冷やしたからぐいぐいいっちゃうね」☆
「飲み口がいいからね」☆
「今日は刺身の美味しいところを用意したからね」☆
「おっ!いいっすねー!」☆
「黒マグロの赤身」☆
「ミナミマグロの中トロ」☆
「マダイ、ヤリイカ、つぶ貝、ホタテ、サーモン、赤貝、、、たまんないね~」☆
「黒マグロが美味いっす!」☆
「やっぱマグロの王様だよ」☆
「それにしても美味しい酒に美味しい肴は疲れを飛ばしてくれるね」☆
「ですよね~、、、ってもうお酒が無くなっちゃいましたね」☆
「早いな~(笑)」☆
「四合瓶でなくて一升瓶でしたね(笑)」☆
「迂闊だった(笑)」☆
『潜龍酒造株式会社(せんりゅうしゅぞうかぶしきがいしゃ)』
長崎県佐世保市江迎町長坂209番地
0956-65-2209
創業 元禄年間(1688年頃)
製造期間 冬季のみ(11月から翌年3月)
蔵開き 毎年4月第2土曜・日曜
「おおーっ!acky!ありがとう!」☆
「平戸藩主 松浦家第三十五代 煕(ひろむ)公(1971~1867)のラベルが珍しいでしょ?」☆
「うん、江迎本陣跡(えむかえほんじんあと)で製造されている“無濾過から口本醸造”ってうたってあるね」☆
「はい、4月末までの限定販売で、賞味期限も早いですからね」☆
「じゃあ、早速飲んじゃおう!」
「四合瓶(720ml)だからちょうどいいサイズだしね!」☆
「精米歩合65%、、、このくらいの割合がいい塩梅だ」☆
「よーく冷やしたからぐいぐいいっちゃうね」☆
「飲み口がいいからね」☆
「今日は刺身の美味しいところを用意したからね」☆
「おっ!いいっすねー!」☆
「黒マグロの赤身」☆
「ミナミマグロの中トロ」☆
「マダイ、ヤリイカ、つぶ貝、ホタテ、サーモン、赤貝、、、たまんないね~」☆
「黒マグロが美味いっす!」☆
「やっぱマグロの王様だよ」☆
「それにしても美味しい酒に美味しい肴は疲れを飛ばしてくれるね」☆
「ですよね~、、、ってもうお酒が無くなっちゃいましたね」☆
「早いな~(笑)」☆
「四合瓶でなくて一升瓶でしたね(笑)」☆
「迂闊だった(笑)」☆
『潜龍酒造株式会社(せんりゅうしゅぞうかぶしきがいしゃ)』
長崎県佐世保市江迎町長坂209番地
0956-65-2209
創業 元禄年間(1688年頃)
製造期間 冬季のみ(11月から翌年3月)
蔵開き 毎年4月第2土曜・日曜