グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

冷ぶっかけ  ~ センベロ ~

2012年05月25日 | Shops & restaurants(品川区)
「グルメッチー☆さん、ちょっとこの先に行きますよ」☆
「えっ?なになに~」☆
「JR五反田駅西口から東急池上線に沿った道沿いにある美味しいお店に行きましょう」☆
「ゆうぽーとへ抜ける道だね」☆
「駅からすぐですからね~」☆



「おっ!『どんうど』って暖簾が見えるね~」☆
「また面倒臭いこと言って~(笑)」☆
「だね(笑)」☆
「ここは知る人ぞ知る美味しいぶっけかうどんが食べられる『おにやんま』です」☆
「あのとんぼ界の王様のおにやんま~?」☆
「とんぼから店名を取ったかは知りませんが、とにかく1杯食べてください」☆
「OK牧場!」☆



「券売機のボタンが、温かいメニューは赤、冷たいメニューは青に分かれてるからすぐにお目当てのメニューにたどり着けるからいいね」☆
「今回は冷たい方の、ぶっかけにしましょう」☆



「土台になる“ぶっかけ”も“かけ”も290円なんだ~」☆
「安いでしょ? これに“とり天”などの天ぷらを乗っけるんです」☆
「ちょっと待って!“とり天”が100円?」☆
「そうなんです、大きな鳥が3個入ってるんですよ」☆
「そいつはすげー(笑)」☆



「はい、グルメッチー☆さんの食券も買ったからどうぞ!」☆
「ありがとニャン!(笑)」☆



「へ~、これが“ぶっかけ”か~」☆
「いかにも讃岐うどんって感じでしょ?」☆



「おおーっ!このコシー!!いいね~」☆
「モチモチの食感がいいですよね」☆
「うんうん、噛むごとに小麦のいい香りが鼻に抜けていくよ」☆
「どうですか?」☆
「おいふぃ~よ~」☆



「そして、この“とり天”を乗っけて食べるんです」☆
「おおおーっ!なになにー、この美味さ」☆
「身が柔らかいでしょ?」☆
「1個1個が大きいし、肉汁がどーんと溢れてくる」☆
「これで合わせて390円ですからね~」☆
「都内の大手立ち食いそば業界も、これには脅威を感じるんじゃない?」☆
「連日大盛況ってのが分かりますね」☆



「グルメッチー☆さん、今日は特別に“えび天”も付けちゃいます」☆
「おおおおーっ!エビちゃ~ん(笑)」☆
「どうですか?」☆
「もう、プリップリ~、美味いよ~」☆
「五反田で飲んだあとの〆はここに限りますよ」☆
「えっ?もう〆なの?」☆
「うっそでしょ~(笑)」☆


『おにやんま』
東京都品川区西五反田1-6-3
営業時間[月~金]7:00~24:30/[土・日・祝]9:00~23:00/[第1・第3日曜]9:00~16:00
定休日 無休