豚スペアリブ肉を手に入れたので、鳥もも肉と合わせてカレーにしちゃいましょう☆
ブライトのコックナイフの活躍どころです☆
スペアリブは中まで柔らかく火を通すことが重要ですから、下処理はていねいに☆
筋に切っ先を通して、筋切りもていねいに☆
フライパンで焼き色が付くまで強火で焼いていきます☆
鳥もも肉も同じように☆
玉ねぎはみじん切り☆
最近覚えた包丁の刃元を少し浮かして切れ目を入れて、少し繋がった状態で90度に向きを変え、そこから一気にみじんにする方法であっという間にみじん切り☆
ニンジンは小さめのいちょう切りにして、玉ねぎの色が付いたら投入して炒めていきます☆
味調整はその時の気分で塩コショウを加減します☆
カレー粉やターメリック、コリアンダー、ガラムマサラ、トマト、バター、そしてコンソメスープで煮込みます☆
素揚げしておいたナスを入れて、盛り付け完了☆
ゆで卵を入れたサラダもね☆
オリーブオイルやワインビネガー、レモン汁、バルサミコ酢で味付けして、最後にささっとマヨネーズ☆
美味しいスペアリブカレーでした☆
料理は楽し(^O^)☆
ブライトのコックナイフの活躍どころです☆
スペアリブは中まで柔らかく火を通すことが重要ですから、下処理はていねいに☆
筋に切っ先を通して、筋切りもていねいに☆
フライパンで焼き色が付くまで強火で焼いていきます☆
鳥もも肉も同じように☆
玉ねぎはみじん切り☆
最近覚えた包丁の刃元を少し浮かして切れ目を入れて、少し繋がった状態で90度に向きを変え、そこから一気にみじんにする方法であっという間にみじん切り☆
ニンジンは小さめのいちょう切りにして、玉ねぎの色が付いたら投入して炒めていきます☆
味調整はその時の気分で塩コショウを加減します☆
カレー粉やターメリック、コリアンダー、ガラムマサラ、トマト、バター、そしてコンソメスープで煮込みます☆
素揚げしておいたナスを入れて、盛り付け完了☆
ゆで卵を入れたサラダもね☆
オリーブオイルやワインビネガー、レモン汁、バルサミコ酢で味付けして、最後にささっとマヨネーズ☆
美味しいスペアリブカレーでした☆
料理は楽し(^O^)☆