最近ハマってるドリンク、、、スプリッツァーを作りましょう☆
80年代にアメリカで大人気となった、白ワインベースのカクテルです☆
作り方は簡単☆
白ワインに炭酸水を加えるだけなんですよ~☆
グラスの淵にレモンやライムを添えると、美味しさ倍増です☆
今回はレモンでね☆
切り方はこんな感じで☆
斜めに包丁を入れます☆
それを縦に4等分、もしくは6等分に切り分けます☆
そして切れ目を入れて、、、、☆
はい、できあがり~☆
炭酸水の分量はお好みでね☆
料理は楽し(^^♪☆
80年代にアメリカで大人気となった、白ワインベースのカクテルです☆
作り方は簡単☆
白ワインに炭酸水を加えるだけなんですよ~☆
グラスの淵にレモンやライムを添えると、美味しさ倍増です☆
今回はレモンでね☆
切り方はこんな感じで☆
斜めに包丁を入れます☆
それを縦に4等分、もしくは6等分に切り分けます☆
そして切れ目を入れて、、、、☆
はい、できあがり~☆
炭酸水の分量はお好みでね☆
料理は楽し(^^♪☆