窯主の『諸隈直哉さん』の“そうた窯”から作り出される陶器はとても安定感のある食器です☆
HPにある特徴に惹きつけられます☆
~ 有田伝統の技法を用いながら、モダンで現代の生活にも馴染む食器作りを目指して、有田郊外の工房で日々制作を行っています。
ロクロ目をあえて残す事で、手の動きが器に残り持った手にもしっくり馴染むように、器は底にいくほど厚みを出すことで安定感も増す
ようになど、スタッフ全員で何カ月も時間をかけながら知恵を絞り、お客様に満足していただける器作りを心がけています ~☆

白磁に藍という、美しいコントラストがいいですね~☆
パスタ、カレー、スープなど、用途はいろいろ☆

陶磁器はとにかく使うこと☆
使って使って良さを感じるんです☆
この深皿は頻繁に使えますね☆
陶磁器は楽し(^^)/☆
HPにある特徴に惹きつけられます☆
~ 有田伝統の技法を用いながら、モダンで現代の生活にも馴染む食器作りを目指して、有田郊外の工房で日々制作を行っています。
ロクロ目をあえて残す事で、手の動きが器に残り持った手にもしっくり馴染むように、器は底にいくほど厚みを出すことで安定感も増す
ようになど、スタッフ全員で何カ月も時間をかけながら知恵を絞り、お客様に満足していただける器作りを心がけています ~☆

白磁に藍という、美しいコントラストがいいですね~☆
パスタ、カレー、スープなど、用途はいろいろ☆

陶磁器はとにかく使うこと☆
使って使って良さを感じるんです☆
この深皿は頻繁に使えますね☆
陶磁器は楽し(^^)/☆