グルメッチー☆TAKENAKA MUSIC PLANNING

☆アコースティックギターを愛し、Paul Simon、吉田拓郎などのカバー演奏を中心にライブ活動を継続中☆

料理は楽し 81  ~ スパークリングワイン鍋 ~

2016年03月22日 | cooking
シャンパン鍋というメニューがあると聞き、早速トライしてみようと、、、☆


ただね~、シャンパンを鍋にする勇気がなくて、、、なので、ここはスパークリングワインで☆







今までグラスには何回も注いだことがありますが、鍋に注ぐのは初めて☆







1本丸々注いだら、火を点けて香味野菜のみじん切りを入れます☆


沸々してきたら次はこれ☆






アサリ、ハマグリ、、、☆






そして牡蠣☆







スパークリングワインからの甘味と酸味、貝類からの塩味、香味野菜からの苦味、そして牡蠣からの旨味が出そろうので調味は一切しません☆


これ、いけますね~☆


プリプリのハマグリ、牡蠣は最高!!☆



そして、チーズをたっぷり入れて再加熱し、パスタを加えればカルボナーラで〆☆





病みつきになりそうです☆




料理は楽し(^^)/☆




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする