シャンパン鍋というメニューがあると聞き、早速トライしてみようと、、、☆
ただね~、シャンパンを鍋にする勇気がなくて、、、なので、ここはスパークリングワインで☆

今までグラスには何回も注いだことがありますが、鍋に注ぐのは初めて☆

1本丸々注いだら、火を点けて香味野菜のみじん切りを入れます☆
沸々してきたら次はこれ☆

アサリ、ハマグリ、、、☆

そして牡蠣☆

スパークリングワインからの甘味と酸味、貝類からの塩味、香味野菜からの苦味、そして牡蠣からの旨味が出そろうので調味は一切しません☆
これ、いけますね~☆
プリプリのハマグリ、牡蠣は最高!!☆
そして、チーズをたっぷり入れて再加熱し、パスタを加えればカルボナーラで〆☆

病みつきになりそうです☆
料理は楽し(^^)/☆
ただね~、シャンパンを鍋にする勇気がなくて、、、なので、ここはスパークリングワインで☆

今までグラスには何回も注いだことがありますが、鍋に注ぐのは初めて☆

1本丸々注いだら、火を点けて香味野菜のみじん切りを入れます☆
沸々してきたら次はこれ☆

アサリ、ハマグリ、、、☆

そして牡蠣☆

スパークリングワインからの甘味と酸味、貝類からの塩味、香味野菜からの苦味、そして牡蠣からの旨味が出そろうので調味は一切しません☆
これ、いけますね~☆
プリプリのハマグリ、牡蠣は最高!!☆
そして、チーズをたっぷり入れて再加熱し、パスタを加えればカルボナーラで〆☆

病みつきになりそうです☆
料理は楽し(^^)/☆