アサリと鶏むね肉は、安くて栄養豊富な食材☆
これを使わない手はない!、、、という事で、バルサミコ酢を合わせてソテーを作っちゃいましょう☆
あとは玉ネギとマッシュルーム☆
無い時はシメジやエリンギでもOK☆
この料理のポイントは、食材の水分☆
アサリと鶏むね肉に塩コショウを少々振って、その後に片栗粉を塗します☆
フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りした玉ねぎを入れ薄く色づくまで炒めます☆
玉ネギをフライパンの端に寄せて、オリーブ油を追加☆
アサリと鶏むね肉(1cm幅の細切り)を加えて炒め合わせ☆
マッシュルームを加えて炒めたら、水を注いで煮立てます☆
そこへバルサミコ酢と砂糖を加えて、とろみが出るまで煮詰めます☆
途中、塩で調味して味を見ます☆
バジルやイタリアンパセリを散らして完成です☆
バルサミコ酢は魔法の酢、、、これはいろいろ使えます☆
料理は楽し(^^)/☆
これを使わない手はない!、、、という事で、バルサミコ酢を合わせてソテーを作っちゃいましょう☆
あとは玉ネギとマッシュルーム☆
無い時はシメジやエリンギでもOK☆
この料理のポイントは、食材の水分☆
アサリと鶏むね肉に塩コショウを少々振って、その後に片栗粉を塗します☆
フライパンにオリーブ油を熱し、薄切りした玉ねぎを入れ薄く色づくまで炒めます☆
玉ネギをフライパンの端に寄せて、オリーブ油を追加☆
アサリと鶏むね肉(1cm幅の細切り)を加えて炒め合わせ☆
マッシュルームを加えて炒めたら、水を注いで煮立てます☆
そこへバルサミコ酢と砂糖を加えて、とろみが出るまで煮詰めます☆
途中、塩で調味して味を見ます☆
バジルやイタリアンパセリを散らして完成です☆
バルサミコ酢は魔法の酢、、、これはいろいろ使えます☆
料理は楽し(^^)/☆