「カプリ島のサラダ」という名の『インサラータ・カプレーゼ(Insalata Caprese)』☆
イタリア南部カンパニア地方のものですが、カンパニア州の州都は「ナポリ」、、、☆
思い出すのは“マルゲリータ”、、、ナポリピッツァの代表ですもんね☆
まあ、それはそれとして、、、インサラータ・カプレーゼを作っちゃいましょう☆
モッツアレラチーズとトマトをスライスして、カッコよく盛り付けるだけ☆
簡単でいいですよね~☆
今回はアレンジとして、スタッフドオリーブと桃、それにスイートバジルをチョイスしました☆
夏になれば、水ナスを使ってもいいでしょうね☆
トマトと桃の組み合わせは、とても相性がいいんです☆
これは“ The Side Of A Hill ”の三上さんから教わりました☆
さ~てと、冷やした白でゆっくりやりますか~☆
料理は楽し(^^)/☆
イタリア南部カンパニア地方のものですが、カンパニア州の州都は「ナポリ」、、、☆
思い出すのは“マルゲリータ”、、、ナポリピッツァの代表ですもんね☆
まあ、それはそれとして、、、インサラータ・カプレーゼを作っちゃいましょう☆
モッツアレラチーズとトマトをスライスして、カッコよく盛り付けるだけ☆
簡単でいいですよね~☆
今回はアレンジとして、スタッフドオリーブと桃、それにスイートバジルをチョイスしました☆
夏になれば、水ナスを使ってもいいでしょうね☆
トマトと桃の組み合わせは、とても相性がいいんです☆
これは“ The Side Of A Hill ”の三上さんから教わりました☆
さ~てと、冷やした白でゆっくりやりますか~☆
料理は楽し(^^)/☆