今回はパスタにリガトーニを使ってみました☆
リガトーニというのは、表面にすじの入った筒状のショートパスタのことです☆
茹で時間が長いので、自分に合った塩梅はその都度確かめた方がいいですね☆
すじが入っているパスタで、もちもちした食感があるのでソースは、トマトソース、クリームソースなどのこってりしたソースがいいでしょうね☆
ちょっと辛口にしたかったので、チリペッパーを多めにして、カレーとガラムマサラも加えてみました☆
仕上げはパルメザンチーズとバジル、イタリアンパセリを☆
イケますね!☆
料理は楽し(^^)/☆
リガトーニというのは、表面にすじの入った筒状のショートパスタのことです☆
茹で時間が長いので、自分に合った塩梅はその都度確かめた方がいいですね☆
すじが入っているパスタで、もちもちした食感があるのでソースは、トマトソース、クリームソースなどのこってりしたソースがいいでしょうね☆
ちょっと辛口にしたかったので、チリペッパーを多めにして、カレーとガラムマサラも加えてみました☆
仕上げはパルメザンチーズとバジル、イタリアンパセリを☆
イケますね!☆
料理は楽し(^^)/☆