今回は鯖の水煮缶と野菜炒めを和風仕立てに☆
鯖缶は水分を切っておきます☆
今回の野菜は、長ネギ、ニンジン、ナス☆
それぞれの食材から出汁が出ますので、合わせ調味料は酒、醤油、みりんだけにしました☆
野菜の炒める順番で、ネギは最後にしましたがシャキシャキ感が好きなのでね☆
鯖は生でも食べられるので、炒めるタイミングは最初でもいいし最後でもいいし、そこは好き好きで☆
ご飯が進みます!☆
料理は楽し(^^)/☆
鯖缶は水分を切っておきます☆
今回の野菜は、長ネギ、ニンジン、ナス☆
それぞれの食材から出汁が出ますので、合わせ調味料は酒、醤油、みりんだけにしました☆
野菜の炒める順番で、ネギは最後にしましたがシャキシャキ感が好きなのでね☆
鯖は生でも食べられるので、炒めるタイミングは最初でもいいし最後でもいいし、そこは好き好きで☆
ご飯が進みます!☆
料理は楽し(^^)/☆