トマトソースの作り方を覚えてからというもの、こんなに重宝するソースとは思いもよらなかったので、定期的に作り置きをしています☆
無塩のトマトジュースを用意して、、、☆
鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ、その後に火を入れます☆
ニンニクが色付いてきたら鍋から取り出し火を止めて、お好みで赤唐辛子を30秒ほど泳がします☆
赤唐辛子を取り出したら、そこへトマトジュースを投入☆
沸騰したら弱火にして、塩で味調整☆
そのままじっくり最初の量の半分まで煮詰めます☆
パスタはもちろん、コロッケなどの揚げ物にも最適☆
これはいいですよ~☆
料理は楽し(^^)/☆
無塩のトマトジュースを用意して、、、☆
鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ、その後に火を入れます☆
ニンニクが色付いてきたら鍋から取り出し火を止めて、お好みで赤唐辛子を30秒ほど泳がします☆
赤唐辛子を取り出したら、そこへトマトジュースを投入☆
沸騰したら弱火にして、塩で味調整☆
そのままじっくり最初の量の半分まで煮詰めます☆
パスタはもちろん、コロッケなどの揚げ物にも最適☆
これはいいですよ~☆
料理は楽し(^^)/☆