大分県の郷土料理、「りゅうきゅう」を作っちゃいましょう☆
お刺身のブツを使うのですが、今回はマグロ、サーモン、タコ、タイ、ハマチでした☆
ボウルに、醤油、酒、味醂を1:1:1の割合で合わせます☆
これが基本の合わせ調味料になりますが、お好みで卵黄や擦りおろし生姜、胡麻、ミョウガなどを加えてもいいんです☆
私は大葉と大根のツマをみじん切りして浸けました☆
漬けは1時間でも一晩でも美味しいです☆

とても優しい味です☆
美味しかった~☆
器は京焼です☆
料理は楽し(^^)/☆
お刺身のブツを使うのですが、今回はマグロ、サーモン、タコ、タイ、ハマチでした☆
ボウルに、醤油、酒、味醂を1:1:1の割合で合わせます☆
これが基本の合わせ調味料になりますが、お好みで卵黄や擦りおろし生姜、胡麻、ミョウガなどを加えてもいいんです☆
私は大葉と大根のツマをみじん切りして浸けました☆
漬けは1時間でも一晩でも美味しいです☆

とても優しい味です☆
美味しかった~☆
器は京焼です☆
料理は楽し(^^)/☆