きのこはこれから美味しい季節になります☆
価格も安いので、ソースを作っておくと万能です☆
では作り方を☆

オリーブオイルをフライパンに入れ、そこへニンニクを一片入れます☆
火を入れてエキスをオリーブオイルに移していきます☆
ニンニクに色が付き始め、焦げる寸前んで取り出します☆

火を止めて、そこへ鷹の爪を入れ約20秒ほどしたら取り出します☆

きのこは手を使って縦に割っておくといいでしょう☆
出来上がりの風味と味が断然違うからです☆

今回使ったきのこは、シメジ、エリンギ、エノキです☆
エキスが詰まったオリーブオイルに再度火を点け、そこへ全てのきのこを投入☆

フライパンに山盛りでも、時間とともに半分以下の量になってきます☆
塩コショウで調味をしながら、きのこから出てくる出汁の味を味見しながら、程よくなったところで火を止めます☆
冷蔵庫で1週間ほど保存可能ですので、非常に便利です☆
料理は楽し(^^)/☆
価格も安いので、ソースを作っておくと万能です☆
では作り方を☆

オリーブオイルをフライパンに入れ、そこへニンニクを一片入れます☆
火を入れてエキスをオリーブオイルに移していきます☆
ニンニクに色が付き始め、焦げる寸前んで取り出します☆

火を止めて、そこへ鷹の爪を入れ約20秒ほどしたら取り出します☆

きのこは手を使って縦に割っておくといいでしょう☆
出来上がりの風味と味が断然違うからです☆

今回使ったきのこは、シメジ、エリンギ、エノキです☆
エキスが詰まったオリーブオイルに再度火を点け、そこへ全てのきのこを投入☆

フライパンに山盛りでも、時間とともに半分以下の量になってきます☆
塩コショウで調味をしながら、きのこから出てくる出汁の味を味見しながら、程よくなったところで火を止めます☆
冷蔵庫で1週間ほど保存可能ですので、非常に便利です☆
料理は楽し(^^)/☆