鶏むね肉の焼きは、兎角難しいというのが世間の噂☆
すぐにパサパサになってしまい、せっかくの美味しい肉が台無しになってしまう、、、☆
これは肉に含まれる水分が出やすいためなんです☆
だったら、その水分をあまり出さない方法で焼けばいいんです☆
簡単なのは「粉」を使うということ☆
塩コショウして、片栗粉を塗して焼くだけでしっとりとした食感を楽しめます☆

今回は先にしっとりと仕上げて別皿に移しておいて、ピーマンをさっと炒めてから一緒にして炒めるだけ☆
盛り付けてからパプリカパウダーを塗しました☆
これだけで本当に美味しいんですよ~☆
料理は楽し(^^)/☆
すぐにパサパサになってしまい、せっかくの美味しい肉が台無しになってしまう、、、☆
これは肉に含まれる水分が出やすいためなんです☆
だったら、その水分をあまり出さない方法で焼けばいいんです☆
簡単なのは「粉」を使うということ☆
塩コショウして、片栗粉を塗して焼くだけでしっとりとした食感を楽しめます☆

今回は先にしっとりと仕上げて別皿に移しておいて、ピーマンをさっと炒めてから一緒にして炒めるだけ☆
盛り付けてからパプリカパウダーを塗しました☆
これだけで本当に美味しいんですよ~☆
料理は楽し(^^)/☆