ブリの美味しい切り身があったので、今回は照り焼きを作っちゃいましょう☆
切り身に小麦粉を塗して、フライパンに敷いたサラダ油の上に乗せます☆
火は弱火でね☆
4~5分程焼いたら、ひっくり返して1~2分☆
余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、そこへ合わせ調味料を注ぎます☆
淋しいゴーゴーツー、、、酒5、味醂5、醤油2の割合です☆
このまま煮詰めていけば出来上がり☆

大根おろしが間に合わなかったので、ミニトマトで代用してと、、☆
器は益子焼です☆
料理は楽し(^^)/☆
切り身に小麦粉を塗して、フライパンに敷いたサラダ油の上に乗せます☆
火は弱火でね☆
4~5分程焼いたら、ひっくり返して1~2分☆
余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、そこへ合わせ調味料を注ぎます☆
淋しいゴーゴーツー、、、酒5、味醂5、醤油2の割合です☆
このまま煮詰めていけば出来上がり☆

大根おろしが間に合わなかったので、ミニトマトで代用してと、、☆
器は益子焼です☆
料理は楽し(^^)/☆