こんばんわっ(*^_^*)
お久しぶりです!!ちょとずつ寒くなっていますね(*^_^*)
風邪など引いてませんか?
私の隣の方。。今、ひどく風邪を引いてしまったようで。辛そうです。
もうそろそろ、風邪がはやる季節だな~と思い、先日から帰宅後はイソジンでうがい、しっかり手洗い(更にです)
そして、今は手袋の季節なのをいいことに??電車のつり革には素手では直接掴まりません。
やっぱり・・絶対、危ないって思ってね。
にわかに、お客様とも会い、しばらくほんと、忙しいです。休みがないかも、そして早寝早起き。。。
ツラ~!!はは(*^_^*)
今日はお昼に、辛ーい「担担麺」!!食べに行きました。
(ほんと辛かったあ~!!今まで生きてきた中で(オーバー!)1番!?でしたあ~)
不思議なんですが、タイ料理の辛さは好きなのですが・・・四川料理は苦手かもです。
中華なら上海料理のほうが好きかもです。やっぱり、中華なら野菜たくさん使って欲しいかな~。
真っ赤スープでした!!1口飲んだらむせました。でもいいお味でとは思いました。
担担麺より、ジャージャー麺?じゃーじゃー麺より、タンメン!!はは。。。かな?
野菜をランチでたくさん食べれるとすごく得した気がしてします。
1日の野菜の必要量!!結構まかなえた気がしてね(*^_^*)
そっか。タイ料理は野菜、結構入ってますね、女性向き。タイ料理に行った次の日は!!
なんだか、体がホカホカして温まったかんじになります。これほんと!!
だから、年に何回もタイ料理をリッピります。トムヤンクンとかね。。(こっちもかなりからいけど・・)
すっぱさもあるから、体にいいのかなあ??わかりません。
さて、からだキレイレシピ!(*^_^*)
『シーフードのトマト煮』ダイエット&代謝アップメニュー
☆低脂肪で高たんぱく質。米やパスタを加えれば立派な主食に!!
材料;2人分
えび 4尾
いか 1杯
たこ 100g
A
オリーブオイル 小1
にんにく(みじん切り) 1かけ分
(あれば)タイム(ドライでも可) 1~2本
セロリ(1㎝角に切る) 1/4本
玉ネギ(1㎝角に切る) 1/4個
B
白ワイン 大1
洋風だし 100cc
トマト缶 1/2缶
ミックスビーンズ 50g
塩、こしょう、しょうゆ 各適量
作り方
1、えびは殻をはずして背ワタをとる。いかに胴は輪切り、ゲソは適当な大きさに切る。
たきは乱切りにする。
2、鍋にAを入れ弱火で熱し、香がたたらセロリと玉ねぎを加えてBを加え炒める。
3、1を加えさらに炒め、油が馴染んだらBを加えて煮込む。
4、ソースが煮詰まっってきたら、塩、こしょう、しょうゆで味を整える。
あと。。前からハマっている俊介!!(*^_^*)人じゃないです!!犬です(*^_^*)
もー可愛すぎて~爆死です!!
さて。どれが俊介でしょうか??もちろん生きています(*^_^*)
正解はこの子です。
いまや、彼はぬいぐろいみ犬?!界のアイドル!!
今日、ファミマに行ったら、俊介くんキャンペーンやってました!!おー!!なんだそりゃあ?
もちろん、対象商品のチョコを買ったのは言うまでもありません。
俊介のクリスマスカードGET!!だぜ!!(ポケモンGETか!!)(*^_^*)
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風邪など引いてませんか?
私の隣の方。。今、ひどく風邪を引いてしまったようで。辛そうです。
もうそろそろ、風邪がはやる季節だな~と思い、先日から帰宅後はイソジンでうがい、しっかり手洗い(更にです)
そして、今は手袋の季節なのをいいことに??電車のつり革には素手では直接掴まりません。
やっぱり・・絶対、危ないって思ってね。
にわかに、お客様とも会い、しばらくほんと、忙しいです。休みがないかも、そして早寝早起き。。。
ツラ~!!はは(*^_^*)
今日はお昼に、辛ーい「担担麺」!!食べに行きました。
(ほんと辛かったあ~!!今まで生きてきた中で(オーバー!)1番!?でしたあ~)
不思議なんですが、タイ料理の辛さは好きなのですが・・・四川料理は苦手かもです。
中華なら上海料理のほうが好きかもです。やっぱり、中華なら野菜たくさん使って欲しいかな~。
真っ赤スープでした!!1口飲んだらむせました。でもいいお味でとは思いました。
担担麺より、ジャージャー麺?じゃーじゃー麺より、タンメン!!はは。。。かな?
野菜をランチでたくさん食べれるとすごく得した気がしてします。
1日の野菜の必要量!!結構まかなえた気がしてね(*^_^*)
そっか。タイ料理は野菜、結構入ってますね、女性向き。タイ料理に行った次の日は!!
なんだか、体がホカホカして温まったかんじになります。これほんと!!
だから、年に何回もタイ料理をリッピります。トムヤンクンとかね。。(こっちもかなりからいけど・・)
すっぱさもあるから、体にいいのかなあ??わかりません。
さて、からだキレイレシピ!(*^_^*)
『シーフードのトマト煮』ダイエット&代謝アップメニュー
☆低脂肪で高たんぱく質。米やパスタを加えれば立派な主食に!!
材料;2人分
えび 4尾
いか 1杯
たこ 100g
A
オリーブオイル 小1
にんにく(みじん切り) 1かけ分
(あれば)タイム(ドライでも可) 1~2本
セロリ(1㎝角に切る) 1/4本
玉ネギ(1㎝角に切る) 1/4個
B
白ワイン 大1
洋風だし 100cc
トマト缶 1/2缶
ミックスビーンズ 50g
塩、こしょう、しょうゆ 各適量
作り方
1、えびは殻をはずして背ワタをとる。いかに胴は輪切り、ゲソは適当な大きさに切る。
たきは乱切りにする。
2、鍋にAを入れ弱火で熱し、香がたたらセロリと玉ねぎを加えてBを加え炒める。
3、1を加えさらに炒め、油が馴染んだらBを加えて煮込む。
4、ソースが煮詰まっってきたら、塩、こしょう、しょうゆで味を整える。
あと。。前からハマっている俊介!!(*^_^*)人じゃないです!!犬です(*^_^*)
もー可愛すぎて~爆死です!!
さて。どれが俊介でしょうか??もちろん生きています(*^_^*)
正解はこの子です。
いまや、彼はぬいぐろいみ犬?!界のアイドル!!
今日、ファミマに行ったら、俊介くんキャンペーンやってました!!おー!!なんだそりゃあ?
もちろん、対象商品のチョコを買ったのは言うまでもありません。
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