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ツリオヤジのキドニーケアな日々 ~ 知れぬ事は知れぬまゝに、たやすく知れるのは浅い事 (葉隠 聞書第一0202)

寿ラーメン [袖ヶ浦市] / ワンタンメン(大) + もやし + 味玉 + 薬味

2024-06-24 05:32:45 | 竹岡ラーメン

大原の根魚五目取材は、順風満帆のうちに終了。
帰りのラーメンはこちら。

久しぶりの寿ラーメン

並ぶときは店の人に声かけするシステム。この日は13時過ぎのせいか、店内空席がありました。

ラーメンは600円!
観光客相手の価格ではありません、地元の人を大切にしますよ価格。

酒もありますよ。梅割り飲みたいなぁ...

では、ワンタンメン大盛りもやし増し薬味まし味付きたまご!でお願いします。

麺は一人分ずつ鍋で茹でる独特のスタイル。強烈な火力でぐつぐつ煮てますよ。

店員はおばちゃん3人体制。麺茹でをしている刈り上げのおばちゃんがリーダーでしょうか、このおばちゃん、めちゃくちゃ声がでかい^^;。漁村のカアチャンといった感じです。
刈り上げおばちゃんのリーダーシップの賜物か、おばちゃん同士の連携プレーが素晴らしい。

ワンタンメン大盛りもやし増し味付き玉子、到着。
もやしは炒めたて、ワンタンも茹でたて、そしてスープも麺も熱々、こんだけ熱いラーメンも珍しい。

メンマは細切り。もやしは竹岡ラーメンでは珍しいトッピングですが、しっかり炒めてあるせいかスープの味を損ねることなく、むしろ麺ともやしの食感の違いが楽しめて、こりゃアリですね。

薬味ましは別皿で提供。
大根おろしのように見えます、鬼おろしタマネギですね。

麺はぱつっとした細縮れ麺。富士屋と似てますね。
漆黒のスープをしっかり纏って、旨い。そして熱い^^;

チャーシューは大きいのが2枚。醤油が染みこんで、肉の旨味も十分で、これまた旨い。
肉好きの人はチャーシューメンがオススメよ。

ワンタンはぷるんとしたのが5個、いうことなし。

味玉も竹岡ラーメンでは珍しいトッピングですが、黄身が絶妙のほっこり具合で、これをスープに浸して食べると最高ね。

満足感の高いラーメンでした、麺も具も量があってお腹一杯、ごちそうさま。
竹岡ラーメンはちょっと、、と敬遠している人には、一度こちらのラーメンを食べてみて欲しいです。

キニナルお値段ですが、ワンタンメンが750円、大盛りが100円、もやし増、薬味増し、味玉が各50円で、ジャスト1000円!
値上げ値上げのこの時代に、このラーメンをこの価格、グレイト!
ただひとつ、ほんのひとつだけ不満があるとすれば、にんにくを置いてないところですかね。

[寿ラーメン]
千葉県袖ケ浦市坂戸市場1439-8
11:00-15:00 月曜休

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p.s. このところすっかり少食に。


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