近所に「かつや」がオープンしましたよ。
鎌倉街道沿い、日野中央公園交差点と野庭団地入口交差点の間、前にBMWのディーラーがあったところ。やっぱり港南区では外車よりもカツ丼の方が売れるよね。
さっそく、teruterubouzさまと連れ立ってランチにいってみました。
開店祝いの花束がたくさん。
この日は開店記念ワンコインセール実施中でした。
一番割引率の良いものに惹かれる貧乏性なので、カツカレー(竹)をお願いします。
お店はランチタイムともあって、老若男女が入り乱れて混雑してます。店内は12名の店員さんを動員して捌いていますが、どうもまだオペレーションに慣れていないようで、けっこうテンパっている雰囲気ではあります。まあ、すぐに落ち着くでしょう。
カツカレー(竹)が到着!とん汁がでかい。
こちらはteruterubouzさまの分、違いはとん汁(小)というとこ。
120円と160円でこの器の大きさの差は、大を頼む一手ではないでしょうか。
竹のカツは120g、脂身の少ない上品なお肉で、teruterubouzさまは美味しいとほめていましたが、わたしはもっと脂身がギトギトした下品な肉が好き。
揚げ油はきちんとしていました、油の良し悪しでカツの味はガラリと変わりますからね。
さくっと食べて、ごちそうさま。
かつやといえば、6月21日から、カレーうどんカツ丼という、すこぶるB級なメニューが登場するようです。こういうのには滅法界弱い。
これまであまり来る機会のなかったかつや、過去を調べてみると一度食べただけ。
カツ丼は好きなので、これからは食べにくる機会が増えそうです。
[かつや 横浜日野店]
横浜市港南区日野7-1-11
10:30-24:00 無休
http://www.arclandservice.co.jp/katsuya/shop/437.html
https://twitter.com/katsuya__corp
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